剑灵黑风首饰性能测评 更换后的利弊分析

作者:爱与和平 来源:帮帮 发布时间:2016-09-19 15:16:02 进入论坛 我要吐槽

导读

黑风首饰已经推出一段时间了,但是由于造价的关系,相信很多人都没有第一时间入手,今天就为大家全面测评一下这两款全新的首饰吧。

  黑风首饰已经推出一段时间了,但是由于造价的关系,相信很多人都没有第一时间入手,这一点对于我也是一样的。但是除了经济因素考虑之外,不了解新版首饰,特别是触发BUFF的具体效果,也是原因之一。总之我也是过了很长一段时间后,才有机会进行实际测试,这里也还要感谢电信9区护卫武士服务器的“Serena静丷”美女提供有黑风12段全套的账号。

  先说黑风项链:

  绿字效果的话,相信你不实际使用是看不明白它什么意思的。事实上这个BUFF应该是这样:触发BUFF后,先是持续10秒的1段攻击力BUFF(30点),1段BUFF消失后开始持续5秒的2段攻击力BUFF(100点),2段BUFF消失后开始持续3秒的3段攻击力BUFF(300点)。

  这个项链的触发率,按照官方的说法是3%,但是我自己用12段黑风项链做了1000次的攻击测试,触发34次,触发率在3.4%左右;用9段的黑风项链做500次的攻击测试,结果是触发21次,可以认为触发率在4.2%左右?——做一个不太负责任的推测的话,应该说12段项链的实际触发率是低于8-11段的,但是都高于官方说法的3%;至于为什么设计师会这样设计这个装备,我想应该是由于12段的3段BUFF太强力的关系:30x10加100x5等于800,而300x3=900,一个三段BUFF的效果就已经强于一段和二段之合,所以需要对12段戒指的触发率加以限制。但对于平均价值的计算来看,即便12段黑风项链的BUFF触发率低一些,性能也是远高于11段黑风项链的,这点可以放心。

  另外黑风项链的BUFF,在触发后,BUFF持续时间没有结束之前,是不能再次触发的。

  以4Hz的攻击频率计算,11段黑风项链平均约5.9524秒触发一次,20.9524秒一个循环,覆盖率71.6%左右,平均每秒提高约38攻击。

  以4Hz的攻击频率计算,12段黑风项链平均约7.3529秒触发一次,25.3529秒一个循环,覆盖率71%左右,平均每秒提高约67攻击。

  如果按照官方提供的3%触发率计算,4Hz的攻击频率,12段黑风项链平均约8.3333秒触发一次,26.3333秒一个循环,覆盖率68.35%左右,平均每秒提高约64.55攻击。

  上一个版本的毕业项链,破天项链12段,5段BUFF的情况下增加35点攻击,并且同样不能在BUFF持续时间没有结束之前再次触发,所以如果忽略削弱效果,即便和11段的黑风项链也是不能比的。

  所以这个黑风项链,我个人还是很推荐尽快更换并升到12段。

  然后是黑风耳环:

  和黑风项链相比,耳环的效果比较容易理解,和字面意思一样也就是增加15%暴击几率和接下来3次攻击的暴击伤害提高50%而已。

  这个几率的话,官方提供的数据是10%触发率,但我自己做1000次攻击测试的结果是,暴击几率BUFF触发125次,可以认为触发率为12.5%左右;而暴击伤害的BUFF,触发是和暴击几率的BUFF绑定的,即只有出暴击几率BUFF的时候才会顺带出暴击伤害BUFF,暴击伤害BUFF不会单独出现;测试结果是,出125次暴击几率BUFF的过程中,出了25次暴击伤害BUFF,基本可以认为暴击伤害的BUFF的触发率是20%——当暴击几率BUFF触发时,这一点倒是和官方提供的数据完全吻合。

  但是开门见山得说,我个人不是很推荐将破天耳环更换为黑风耳环,原因在于:黑风耳环的暴击率BUFF,不能在持续时间中再次触发,而破天耳环能。

  以4Hz的攻击频率计算,黑风耳环平均2秒触发一次,覆盖率约71.4286%(按10%来算的话是2.5秒触发一次,覆盖率66.67%);而破天耳环的触发率为12%(这个是去年底做的测试,当然当时我还没给帮帮写稿子,这些东西就没有分享过),保守估计覆盖率95%以上吧,而且破天耳环还有惩罚效果(10秒的5%暴击,以及每次攻击附加相当于攻击力100%的无属性不可暴击的伤害),掐指一算也是破天耳环强。

  总之黑风耳环的话,个人不建议更换。

  还有一件事情是:之前的图你们也应该有看,可以注意到,黑风首饰是2件12段就出套装效果,恢复率10%,生命增加15000,和3件套的破天首饰是一样的。所以不需要担心换了12段黑风首饰后少这个15000血。

  顺便这里再讲一下戒指:新版的戒指应该是还没有出的“赤霸王突袭”这个新的24人本出,然而实际上,我个人一直是强烈推荐某些职业使用古代神戒指作为戒指部位的终极装备——它的保护罩太好用,能提供相当多的生存能力与输出能力:触发保护罩的时候,有一些技能你是不用躲或者用技能防御的,提高输出时间=提高输出,这比破天戒指的那点属性提升有效多了;同时,触发保护罩的时候,任何持续掉血类效果对你无效,像螺旋寺院超神屋的战斗,最后15%的RUSH阶段,我是可以不躲惩罚一直输出到BOSS死的(团队输出正常的话,大约BOSS倒下时是6或者7层惩罚;如果之前减员较多,9层10层也是有的,而且还不一定死,如果用破天戒指,那早死了)。

  所以如果你的星级比较高,不是那么缺血的话,我个人是建议使用黑风项链,破天耳环,古代神戒指这样的实用配置。

都别拦着我,我要分享出去:

新闻排行

Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul