合理化的剑灵世界观与剧情 全组织概述篇

作者:梨百声 来源:微博 发布时间:2016-09-07 16:39:49 进入论坛 我要吐槽

导读

一个蛋疼的文科生用历史唯物主义强行将剑灵已经崩坏的世界观剧情进行合理化解释的产物之一。本篇为剑灵世界观整理,各组织/势力关系梳理。
背景故事 

  前言:

  首先声明,这篇玩意儿会不会挖坑不填笔者不敢保证。以及毕竟脱离早期主线这么长时间了,如果有对不上的地方也是在所难免,还请海涵。

  作为一个从13年​开始就在剑灵这款游戏里泡到现在的老玩家,笔者也在各种副本和PK场摸爬滚打的有些年头了。这将近三年里,笔者手里的武器从卓越千魂变成了烛魔十四,每天必刷的副本从忽雷变成了黑龙教水族馆,身边陪着打本的玩家换了一茬又一茬。诚然,这游戏有很多坑的地方,比方说优化不靠谱,比方说烧钱要人命,比方说经济系统一坨屎,比方说策划常年吃了吐,但看在画面可以,操作可行的份上,上面这些个问题还是可以应付过去的。不过么,关于剧情和世界观的问题,剑灵已经在崩坏的道路上走到连磕了药的大河内都难以企及的地步了。作为一个老玩家以及一个追求剧情合理化到病态地步的烧包文科生,实在不忍心看到剑灵的世界观和剧情崩溃到无法自洽的地步,于是……嗯,就有了这篇东西。

  文章来自:微博@梨百声


  笔者的计划是做一个系列文章,本篇呢,只是对时间线上登场的主要势力进行一个大体的梳理,如果有所疏漏,还请指正。

  国家:

  南天国:

  曾经的庞大帝国,国土主要涵盖南方大陆和东方大陆南部,拥有高度发达的法器科技文明。目前已亡国,原因不明。

  西洛王国:

  西方大陆由女性君主统治的王国,具体情况不明。目前已亡国,原因据说是由于天命祭失败。

  云帝国:

  南天国的继承者,坐落于南方大陆,在东土独立战争中失去了东部大陆的领土之后限于内部混乱之中,目前的掌权者推测为岳太后。

  风帝国:

  通过独立战争从云国脱离的新兴国家,领土范围涵盖东方大陆南部,目前正处于内乱之后的恢复期,目前名义上的最高领导人为王婉茹女皇。

  正规力量:

  风帝国首都禁卫军:

  风帝国的主力军团之一,领导者为柳天,驻守区域为江流市和风之平原,目前作为禁军坐镇首都。

  风帝国北方雪原守备军:

  风帝国的主力军团之一,领导者为左将军,驻守区域为北方雪原,目前在北方雪原抗击蛇鳞族和雪兽族。

  风帝国水月平原驻屯军:

  风帝国的主力军团之一,领导者为龙丸,驻守区域为白雾森林,红叶山庄,天狼陵(貌似有),目前在水月平原地区当治安军(就是各种疲于奔命)。

  风帝国法器机械化部队:

  风帝国特种装备试验部队,领导者为痞子盗,主要活动区域为一系列南天国遗址,目前情况不明。

  云国国军:云帝国的官军,内部派别众多,活动区域遍布南方大陆,目前主要工作为欺压老百姓和清剿渡劫教。

  东土云国残军:东土独立战争后残留在白雾森林的云国军残部,目前生化危机无尽模式绝赞中。

  帝国军红色法器部队:

  风帝国曾经的最有战斗力的部队,领导者为风国伪帝,拥有大量的机械化装备,主要活动区域为一系列南天国遗址,目前主要在苍穹盆地进行根据地建设工作。

  大型社会组织:

  武林盟:

  旨在“扶云灭风,杀光反贼”的庞大的“有活力的社会组织”,目前与云国政府处于合作之中,主要斗争对象为浑天教。核心力量主要包括“白青派”、“昆仑派”、“宝谭寺”、“义贤门”。

  浑天教:

  高唱着“这是最后的斗争,团结起来到明天”的“赤匪集团”,目前与云国政府处于敌对之中,主要斗争对象为武林盟。核心力量主要包括“冥幻派”、“南道派”、“寒坤派”、“黑蛇门”。

  区域自治团体:

  水月平原兽人族联盟:由水月平原兽人族原住民所组成的自治团体,主要派别为“永灵族”、“血猪族”、“天狼族”、“水蛙族”、“鳄蛟族”,目前正忙于鬼都封印维护工作与对风帝国水月平原驻屯军进行反攻倒算。

  竹林卫:

  由云国转业军人道天风于御龙林创办的民团组织,目前领导人为道天风之子道无息。 日常活动为清剿海盗。

  骨面族:

  南天国遗民,曾经是南天国军队的主要兵源之一,目前主要作为雇佣军在各大势力中效力。

  北方雪原兽人族联盟:

  由北方雪原兽人族原住民所组成的自治团体,主要派别为“雪兽族”、“蛇鳞族”、“兔面族”,目前正与风帝国北方雪原守备军交战中。

  黑枪族:

  痴迷于巫术的兽人族裔,主要活动在大漠西北部的丛林之中,目前由于天灾遭受重创。

  盗匪团伙:

  冲角团:

  根据地遍布东方大陆和南方大陆的海盗集团,由活动在彩云港附近的提督舰队(领导人吴铁奎)、活动在水月平原的平东舰队(领导人东天霸)、活动在御龙林的平南舰队(领导人潇四海)组成。目前平南舰队主力的机动力量被剿灭,平东舰队在遭受天灾之后正缓慢恢复力量。

  绿林盗:

  根据地遍布东方大陆和南方大陆的盗匪团伙,创办者为苏向阳。目前正处于四分五裂之中(一说禾武帮为绿林盗的一部分)。

  秘密结社:

  擎天盟:

  曾经的致力于推翻风帝国秦义绝内阁的政治斗争失败者团体,由于内耗不止致使其所发动的政变行动一再失败。秦义绝内阁倒台后该组织并没有得以转正,其目前的斗争对象依然为风帝国水月平原驻屯军。

  红花会:

  现任风帝国女皇王婉茹在登基前的直属情报组织。

  禾武帮:

  绿林盗集团分裂后由其骨干力量自发组成的集团,目前的控制者为陆孙。

  无影团:

  南天国各个关键地域守备力量(类似孝陵卫)的后裔们组成的团体。根据地为破天都城。

  失心徒:

  风云战争中战败后从东方大陆撤退的饱受“创伤后应激障碍”的老兵团体。

  宗教团体:

  渡劫教:

  已经被基本剿灭的致力于灵妖法术研究的宗教团体,教主鬼焕。目前残余势力已被黑龙教吸收整编。

  黑龙教:

  遍布东方大陆和南方大陆的宗教团体,目前在云帝国的地位等同于国教。其教主身份为被洗脑的云国前判官陈太平。控制者为茱莉亚。

  笔者目前能梳理出来的就这么多,如果有所疏漏还望指出。下一篇的话才开始正题,根据剧情就这些团体的具体关系与运作来进行具体的分析。

都别拦着我,我要分享出去:

新闻排行

Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul