剑灵官方剧情小说八部奇才篇 青云剑简祥

作者:剑灵台服 来源:台服官网 发布时间:2016-07-15 10:56:54 进入论坛 我要吐槽

导读

剑灵官方漫画及小说外传,八部奇才传人简祥篇。作为北斗剑圣乾的传人,原本的他只是建元丐帮中的一个小乞丐而已。
背景故事 

  剑灵官方漫画及小说外传,八部奇才传人简祥篇。

  >>>点此查看更多官方剧情漫画及小说<<<


  沿着海平线,夕阳洒满了整片汪洋,就如同“彩云港”的名称一样,天上的云朵被夕阳染成七彩颜色,形成绝世美景,让经过此地的旅客,甚至是居住在彩云港的居民,都暂时停下脚步,欣赏着这片美丽景色。但对于一整天都没有讨到钱的祥来说,不管眼前的风景再美好,是任何帮助都没有的。

  "如果今天又没交保护费,应该会挨揍..."


  充满小偷与乞丐的贫民村“丐帮”,位在云国首都“建元成道”的左方,其右方有港口都市“彩云港”,而小说的主角祥,就居住在此地。

  没人知道祥是否出生于此,只知道他从小就在这里长大,被双亲遗弃的他,其实也没有能够居住的地方,所以就一直都待在这里,因此从小开始学习到处讨钱,或是偷东西,若缴不出保护费,就得挨饿一整天或被狠狠地揍一顿,祥跟其他丐帮的孤儿一样,都需要缴交保护费给老大 "向清平",就这样天天过着相同的生活。


  但自从最后一次简祥偷到村长儿子的钱之后,已经超过四天都没能讨到一毛钱,所以保护费也已经迟缴了三天,不管怎么样,今天都得想尽办法去偷钱,若今天也没收入,一定会狠狠地挨揍,简祥心里想,肚子饿了可以用水来填饱,但真的好不想挨揍啊。

  不过并没什么好方法能偷到钱,虽然简祥的偷窃技巧还不赖,但他今年才刚满10岁,能够顺利偷成功的对象,其实并不多,再说几年前爆发的风云战争,导致现在透过陆路前来通商的商人几乎都被断绝了,加上近期冲角团活动范围逐渐扩大,每个港口都提高了警戒,而丐帮本身就是充满小偷的基地,因此很多外地人都不会前往该地。

  '唉....'

  祥深深地叹了一口气。

  此时,身穿黑色衣服的男子从祥前方经过,男子似乎是搭乘老旧木船来到此地的,并且全身散发出诡异阴暗的气息,但祥的眼里只看得到他付给船员的金币。

  '只要有那个金币... 应该就能付下次,不,付两次的保护费都够了!"

  祥吞了口口水。


  太阳下山后,村庄瞬间陷入黑暗,但对于祥来说,黑暗反而会带来更多利益。

  是里头的第三个房间。

  要先记住位置。

  这男子连晚餐都没有吃,就直接回房,现在应该已经累到昏睡了。

  祥小心翼翼地开启房门,没想到男人根本就没有锁上房门,所以门很快就被打开。

  祥并不觉得奇怪,因为老旧的旅馆建筑物,房门通常有些是坏掉的,所以没有警觉心的客人,往往以为门已经锁好了,因此祥没有感到异常。

  他躲在门后往房间内部一看,发现男子静静地坐在椅子上直视着自己,此时祥感觉到事情不太对劲。

  但是并没有太多时间能让他思考。

  '喔喔?'

  房间里没有点燃任何一盏灯,而漆黑的房间瞬间出现一片亮光,之后祥就陷入了昏迷。


  祥惊醒之后,发现天色已亮。

  "你终于清醒了。"

  祥听到男子的声音,立即起身,但突然一阵晕眩,又倒在地上。

  "你已经好多天没吃东西,所以暂时晕了一下,饱餐一顿再休息一下就会没事了。"

  男子听到大夫的诊断,点了一下头,大夫继续开口问祥:

  "你能起身吗?那就跟着我来吧。"


  "热腾腾的包子来囉~"

  美味的包子与甜酒,摆在老旧的木桌上,

  祥看到包子后,非常饥饿难受,他连续两天没有进食,所以一闻到香喷喷的包子,就快抵挡不住,但男子依然静静地不发一语,独自地喝着酒。

  祥忍不住抓了一个包子,男子依然没有任何反应,于是祥马上把包子送到自己的嘴巴里。

  咬了一口,肉汁流泻而出,实在是太美味了。


  其实破旧的小旅馆所卖的廉价肉包并不是那么好吃,用的材料都是便宜货,料也不多,但对于当时的祥来说,包子就象是山珍海味一般。

  他瞬间吞下了一颗肉包,并失去理性地托起整个盘子,往嘴边靠了过去。

  "别担心,我不会抢你的食物。"

  男子开口说了一句安慰的话,但祥并不在乎他说了什么,一直往嘴里塞食物,已经不知道吞下多少颗肉包,但祥还是继续吃个不停。

  "你叫什么名字?"

  "溪杨(祥)"

  由于嘴巴里都塞满食物,根本说不出话来。

  "姓氏呢?"

  "博知(不知道),窝小厮出僧机欧股阿(我出生有记忆后就是孤儿)。"

  男子看着祥,把桌上的水杯递给了过去。

  "慢慢吃吧。"

  祥迅速地喝了口水,嘴巴里咀嚼着肉包,正觉得口渴想喝点水。

  男子继续盯着祥看,但突然间情势剧变,他们的桌子被一群流氓给团团围住,

  "唉唷, 这是谁啊?"

  其中一人看到祥后,开始找他麻烦,原来他是4天前被自己偷过金钱的村长儿子 "白头眉"。

  虽然曾经听说这小子要来算帐,但没想到他会找这么多人一起来。

  "该死!"

  祥马上丢下手上的盘子后起身,但很快就被周遭的人群压制在桌上。

  "你要跑去哪呀,我都还没跟你打声招呼呢。"

  客栈里迅速挤满了人潮,大家都在观看即将要爆发的一场战斗。

  "上次被你溜走了对吧?"

  用力压着祥的头眉,边露出微笑边说。此时旁边的男子开口问:

  "发生什么事?"

  头眉看到男子,心里想'这小子是谁啊',并上下打量着他。

  "这臭小子之前偷过我的钱。"

  "... 原来是这样啊,不过你今天能否先罢手回去呢?"

  "想走你就走啊,我是要找他算帐。"

  "不行,跟我坐同桌吃饭,这孩子就是我的客人,我没办法看着我的客人陷入困难。"

  "不然你就替他还债啊,我不能就这样放他走,我也有我的立场。"

  男子深深叹了一口气,并拿出一枚金币。

  "这样可以了吗?"

  头眉看到金币后眼睛发亮,并迅速地把金币放到口袋中,说道:

  "这样哪够啊?这小子偷走了大约10多金。"

  "你说谎, 只不过几枚银币而已。"

  祥大声呼喊。

  "你这臭小子!"

  听到祥的回答,头眉一时生气狠狠地往祥的脸上挥了一拳,祥看到眼前的拳头赶紧闭上双眼,过了一阵子,拳头似乎还没打到脸上,祥小心翼翼地睁开眼睛。

  此时,看到男子紧握住头眉的拳头,挡在祥的前方。

  男子快速起身,遮住脸部的外套滑落下来,祥这时才清楚看到男子的面孔,发现他的脸上有明显的刀痕,并散发出一种悲伤的感觉。

  看到男子的脸孔后,头眉和周遭的流氓也感到惊讶,头眉立即收回拳头,并向男子鞠躬。

  "北斗剑圣 乾大人,您怎么会来到如此遥远的建元成道呢?"

  北斗剑圣 乾!

  乾... 是白青派唯一的首领,拥有和天下四杰相近的武功实力的八部奇才一员。

  头眉的声音传遍整个客栈,里头的人们都开始骚动起来。

  "啊啊... 真是的。"

  乾感受到周遭的视线,赶紧披上外套走出客栈,想要接近乾的人追了上去,祥抓了几颗肉包,也往外冲了出去。

都别拦着我,我要分享出去:

新闻排行

Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul