剑灵人物关系解析(4) 秦义绝太师与风帝国

作者:leongbunny2(落英) 来源:巴哈姆特 发布时间:2016-07-04 16:01:35 进入论坛 我要吐槽

导读

剑灵背景故事深挖,带你剖析错综复杂的人物关系,文章转自巴哈姆特,由台湾友人leongbunny2(落英)整理。

  感谢各位玩家再次来到剑灵错综复杂的人物分析节目,错过往期节目的玩家可以回看:

  >>>点此进入第一篇回顾:秦义绝与天下四杰<<<<

  >>>点此进入第二篇回顾:企图复活魔皇的人<<<<

  >>>点此进入第三篇回顾:云国的八点档剧情<<<<


  说完风帝国云国间的人物复杂关系,我们继续看秦义绝为什么会在风帝国

  根据剧情所知,我们知道举行天命祭是要大量的灵石和金钱,人力。

  那这些东西在那里生出来的呢,之前幽兰已经很好的告诉我们了,她勾引当时云国的三皇子,色诱他告诉他只要举行天命祭就可以让他当皇帝。而当时的三皇子误信幽兰,真的跑去弄天命祭,而以当时的云国实力,是绝对有能力让三皇子去搬这些东西挥霍的。此后天命祭夺走了古国所有百姓的生命,三皇子也堕落为“修罗王”。

  所以当秦义绝要去弄天命祭的时候,他要第一时间去找可以提供他这些东西的「金主」,后期的云国腐败无能,并且可能已经不能再去利用了(政权变更之类的),所以她看中的是刚掘起的风帝国。

  大家就不会疑惑吗,一个突然叛变的将军,怎么可能这么迅速便建立起风帝国并能和云国持平实力(云国是御林+大漠,风帝国是水月+白青)

  如果没有强大的「外力」帮助,而王博宗的兵力,应该不用多久就被移平了吧?

  所以我们可以推测到当时的风帝国刚掘起,秦义绝便向王博宗自荐,因为秦义绝的实力(她可以1打100..看当时的王博宗军队。)加上她的精锐部队(黑巫们)。很快便帮王博宗打下江山,为之后稳坐太师之位打下了基础。

  太师嘛..应该跟承相差不多权力的职位,之前剧情有说到承相怕秦义绝威胁他所以帮助主角。

  而在风帝国建成不久之后,南皇后因为生王婉茹难产而死,而因为爱情而战的王博宗看见自己最深爱的女人死了便萎靡不振,把秦义绝命为太师,而秦义绝也有机会把王博宗囚禁起来,弄了一个假的王博宗出来,而在背后操作的她开始 谋财害命 搜刮灵石和资源(永灵村就是一个活生生的例子)。

  所以基本上风帝国和秦义绝便是这样的关系了。

  有人会问,那南素柔呢?为什么道天风会把素柔带走不还给王博宗他们?

  道天风不是要对南素柔进行光源氐计划,而是为了把南皇后的孩子保护好。

  试想一下,一个权力极重的男人,会把自已女人和别人生的种留在这个世界上吗?而且还是正统皇帝血统。

  而道天风剧情虽然没说,但我记得有一个东西说他是有暗恋南皇后的,他在剧情的时候也答应南皇后保护素柔,所以他才会这么致力保护南素柔。(感谢大大提供)

  所以基本整理下来的剧情便是这样,他们的故事其实十分悲哀,但也十分精彩(胜过八点档)

  剑灵的故事不是告诉我们主角的成材之路,它是包含了很多很多的角色,小故事,分支而所构成的庞大故事系统,而且更是缺一不可。

  所以我非常欣赏剑灵的故事,看完之后完全不输任何感人的剧情


  感谢玩家们的关注~在接下来我便会分析别的人物,包括天尽拳和苏莲花的关系,大漠最胸凶的三个女人,八部奇才等等这些重要配角。

都别拦着我,我要分享出去:

新闻排行

Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul