剑灵气宗师输出手法 剑灵气宗师PVP天赋加点

作者:睿麟 来源:本站整编 发布时间:2017-08-12 21:49:27 进入论坛 我要吐槽

导读

气宗师,在现今的比武大环境下,依然处在一个全职业中游的位置,随着技能加点的开发,控制技能的运用,机会掌握的到位,比武场仍然有亮眼和不俗的表现。

气宗师技能分析

戒行锁

  虚弱冻土是气宗非常强力的起手技,范围5米无视防御虚弱(附带百分之5生命恢复和6秒内减速), 不管是气击姿态32(冻土+裂空波)秒浮空亦或是配合SS, 达成反身SS3 都是对敌非常好用的先手,SS冻土起手虚弱成功, 无论对手是选择交F还是不交技能都将进入气宗的节奏; 击倒冻土是针对力士灵剑而出的技能,但是实际效果不如人意,会导致失去32秒浮空和无视倒地处理的能力。

迅猛冲击

  是主动突进技能里最佳技能之一,18秒短CD眩晕附带加速, 极快的突进速度导致敌人无法防备并且不能使用QE抵抗(如远距离能QE抵抗掉追风剑,冲锋等技能), 配合其他技能可以给对手造成毁灭性的打击。

苍天拳/右臂掌

  气宗主流冰系使用导致玩家对比武场苍天拳的不适应,其实在我看来苍天拳(5阶2段)卡刀简单粗暴配合秘籍异常必爆 RF伤害非常可观并且可以上破防卡四米距离防止被TAB反控;技能实用性优于右臂掌太多,在卡刀熟练并且星级足够后可以穿插秘籍LB(正拳5阶2段)LRF例如迅猛冲击RFLRF4,当F由铁山靠变为发劲便可以做到2秒控制打出2组LRF接控,加入LB卡刀这点对战力士灵剑尤为重要,犹如拳师3F穿插L一样,难点是对手法熟练度进阶和星级要求较高。

大地波动

  气宗拳击姿态核心控制技能最全功能型技能:眩晕/虚弱/击倒/击飞 那么该如何选择呢?眩晕是比较通用的,配合迅猛冲击可打出4秒天龙拳,并且可以配和寒气暴风达成连招(迅猛冲击晕住对手ZVF结冰后接3阶1段大地波动,三秒眩晕并配合V键秘籍打出高额伤害)。虚弱则是在压住对手F后卡距离3秒控打出VF强逼对手TAB 在对方没有解控的情况下虚弱是优于眩晕。击倒是对战力士必点技能击倒的情况下力士是交不出不屈的,并且可以消耗内力配合结冰反击。击飞,对战气宗师、刺客必点技能 8米范围击飞,附带6秒破防,而且CD短至24S。可将气宗师从降魔阵中击飞出去。也可以将隐身中的刺客击飞。击飞后配合连续控制 3Z2vf,(可以达成剑士御剑出窍追风天禧一样的效果)

里门肘击

  里门在pvp里将在1段结冰反击和2段眩晕反击中选择,1段结冰反击多用于对战召唤力士/气宗。除了对战力士必点结冰反击 其他职业都是可以选择眩晕反击解减速反控的,对战远程 拉开距离 反击弹道类技能反控效果很不错

雪龙掌+冰河掌

  雪龙掌,将对手结冰,无需解释,冰河掌,选择2阶1段即可。对于雪龙掌,我没有更多的运用在延长战斗时间,拖对手节奏,而是纯粹的将它视为一种配合右键的输出技能。在雪龙掌中,对敌人造成额外伤害。PS:在雪龙掌中浮空,冰河掌的额外伤害也是存在的。说个简单的输出方法,对手没有解控且处于浮空后的倒地状态,雪龙掌,虚弱冻土压住F后滚翻,或者打倒地反击秒浮空,浮空下可以打2个右键再接排云掌, 一个右键的伤害暴击是4000-5000左右。对于剑士,拳师这种单SS的职业,骗了SS,雪龙掌直接Q,E或者SS绕背,无脑右键,这样对手交不了解控,只能挨打,熟练的话,这一下输出就可以在2w血左右。

天龙拳

  下面到了重头戏天龙拳。很多童鞋表示,释放霸王拳后,天龙拳不会配合控制,或者打不全完整一套。这里提到一个灵魂技能,铁山靠的6秒无法防御。我拿剑士举个输出的例子吧,没有tab的剑士,控住后直接右键一下打铁山靠,然后拳姿态下浮空,马上踩下来。这时他是无法防御的,下来直接开内功集中,给霸王拳,观察动作,后滚翻,就用2,3,4压住都可以,然后可以无脑天龙拳扫地,1起身最好用天龙拳打到,然后再补控制,控制时间快到了就可以续控打浮空了。当然这是理想状态,有时候手里只剩一个迅猛冲击,可以选择打1.5秒的天龙拳,再秒浮空。想要熟练应对不同的情况释放天龙拳,还要多加练习。

对战思路

  气宗pvp在这个版本并没有想象中的那么弱势,除了少数几个职业外对战近战很强力。多位移多破防卡距离并且还有内功发散来拖延TAB,合理利用位移和卡距离打伤害并利用内功发散提升血上限拖延解控是玩好气宗的几个重要因素。下面详解一些对战剑士,刺客的细节处理。

对战剑士

  剑士作为比武场一大信仰职业遇到的机会绝对不少,那么如何跟剑士抢先手呢。剑士的起手只能是飞燕剑/SS五连或者原地格挡,不管对手是如何起手,我们都选择在空中SS切气击姿态 保证自己有主动抵抗技能在手(气击姿态QE躲飞燕剑是基础)如果是ss五连只要QE抵抗了一次便可用其他位移连续抵抗并且饶背反控。至于原地格挡打防守的剑士,算好距离方向 反身ss3 便可拿到完美先手。如何躲避剑士SS五连是对战剑士一个重点,只要防守到了剑士ss五连或者飞燕剑这种重要技能即可反守为攻。还有一个小细节在剑士交了ss后可以用雪龙掌冻结从背后输出。掌握了这几点 和剑士对决胜率会大大提高。 记住,如果你想扫剑士的地,那么第一步要做的,一定是先打上6秒铁山靠的buff。

对战刺客

  刺客对于气宗的压制能力非常强, 所以打刺客要注意更多的细节一次失误都可能导致崩盘。 首先是技能篇 5阶一段结冰反击必备,反击影匕毒镖可以将一定距离内的刺客打出隐身,8米范围击退破防大地波动,虚弱能量冲击/击倒能量冲击 这几个技能是对战刺客很重要的几个技能。 然后是技能交换篇,刺客的核心起手技 换位 带上耳机仔细聆听游戏声音, 刺客每次释放此技能都会有独特的发音, 亦或是刺客从隐身突然无影脚/插花出隐身 此时里门反击或者是位移抵抗极大技能躲避掉。隐身中的无影步,无影步俗称送死步,刺客出现在身后,大多技能都可以打断并且反控,所以高分段刺客无影步会接Q防止被冻土等技能虚弱,如果被Q抵抗了秒接背刺便会陷入劣势。对此正常应对方法是气击姿态往前Q/E一次看刺客动作,如果他使用Q位移到我们侧边便可使用顺发控制反控(例如32),刺客没有接Q 那么便是后退8米,此时SS3 刚好出现在刺客附近并且虚弱对手,无论是接2浮空还是冰炮压住F都达到了目的。这些心理博弈互换技能是剑灵pvp最重要的要点之一。 刺客烟雾进入隐身或者其他原因进入隐身后,可凭黑色影子判断刺客位置并用范围控制强逼刺客现身。刺客被控现身后的处理也很重要。例如击退大地波动后立刻翻身ss冰炮防止刺客交出F,也可击退后接迅猛冲击突进眩晕,如果没有上述技能 翻身ss Q 利用冻土压F或32秒浮空都是可行的,击退3命中后正确的处理可卡距离给刺客长达10秒以上的破防,并且可以卡距离输出让刺客陷入大劣势,不交TAB便要吃伤害掉半血,(刺客回复能力极弱)如果刺客选择交TAB不吃伤害,下一波抓住机会亦或是TAB反控起手有ZVF配合卡刀输出即可赢得胜利。如果说卡距离输出是气宗pvp的核心,多位移则是气宗的魅力所在。

对战力士

  力士目前对战气宗大致都是不屈无敌盾 对战力士最重要的就是拉开距离,不去和力士贴身搏斗,最佳距离是10米,拉开距离,力士起手只能是悍地/冲锋/万象天引/ss灭绝/原地悍地。在有准备的情况下,这些技能都能通过合理的操作躲避掉,冲锋悍地;QE即可。万象天引结冰里门格挡掉ss灭绝,力士反身ss便能有QE目标,锁定力士按住QE即可抵抗。原地悍地力士远距离无辜烈火轮即按里门肘击并QE。选择结冰反击而不是眩晕反击的原因是,远距离眩晕反击飞燕斧成功后会突进饶背,力士扔飞燕斧大多会狂风取消僵直,远距离突进会给力士防备时间反身冲锋或顺发控制技能可反控气宗,所以在此选择结冰反击。内力终究有限,再躲避上述几个技能,力士狂风几次便会空内,这时,便是冰炮/迅猛冲击抓机会的时刻。 如果被迫贴身缠斗 QF 3 4 这几个击倒技能一定要命中,不能空技能,如果失误在力士有扼喉蛮牛的情况下被虚弱,必须慎交F或者不交F,被千军倒蛮牛虚弱后,要么被虚弱的瞬间秒交F 要么就延迟交,尽量不吃怒扫卡刀。力士开启无敌盾回血时,如果自身有ss3 ss4可以尝试反身破盾。大多数情况下,不推荐尝试,力士有防备会转向。总之对战力士,容错率极地。一定要避免失误。

都别拦着我,我要分享出去:
  • 相关新闻
  • 攻略技巧
  • 新闻排行

    Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul