冰与火之歌 气功师输出手法及其配装心得

作者:悦耳 来源:帮帮 发布时间:2016-11-16 09:42:53 进入论坛 我要吐槽

导读

灵中气功师这个职业技能特异,可谓力与美的结合。话说回来,当前版本地位处于中上游。火系气功普及较高,但受制于职业设定导致操作理解复杂,无法与召爹抗衡。

  剑灵中气功师这个职业技能特异,可谓力与美的结合。

  话说回来,当前版本地位处于中上游。火系气功普及较高,但受制于职业设定导致操作理解复杂,无法与召爹抗衡。

  火系气功较难,但适应性更强。冰系气功相比较而言要简单些。

  冰系操作简易装备成型速度快,极限不如火系,新人速成可以考虑。对自身理解和发展有自信建议火。

  对于新入坑的小伙伴或者最终目标不是毕业装的小伙伴们呢就走时空,性价比无敌。因为做到时空15之后可以换成昆仑6,毕竟这个版本是昆仑武器的时代。

  个人建议烛魔,毕竟定位高,后续也有保障。不过要努力往上升。

  而直接买昆仑一的优势就在于可以划水现阶段各种6人本,可以慢慢打本混材料去升,毕竟昆仑武器现在贵的要死要死的。

  对于咱们新手想速成就可选择矛盾八卦牌,在首饰属性不足情况下迅速补充面板数据。乌龟八卦牌当然也是没有什么问题的,只是差了2个版本,但是优点就是便宜做的快,同样的钱直接升级首饰来弥补。

  装备顺序:

  烛魔8,灵核老12,老首饰全毕业

  烛魔12,新灵核15,摩天楼首饰全毕业,单体属性传说宠物

  昆仑110,新灵核15,新版黑风首饰八卦全毕业,极限宠物(3种属性传说宠物的结合)

  在选取灵核方面火系毁灭,冰系苦痛。当前苦痛仅剩下召唤师和冰系2气功师较为依赖了,甚至部分自信召爹已经开始转毁灭邪教。

  从毕业装来看的话,炎炮相比较炎龙啸要输出更稳定一些,但是炎龙啸要比炎炮输出更高,不稳定性更高一点。有句话说的好:没有什么事情是一发炎龙啸解决不了的事情,如果有那么就来两发。

  炎龙啸流派火系气功手法要点:

  火系气功要点其一:公共CD

  火系气功除了左右键之外,其他的技能,都有一个1秒时间的公共CD,在这个公共CD时间里,所有的技能都转圈不能使用,所以气功基本打任何技能都要可以左右键结合,比如LR1(即左右1,L表示左键,R表示右键),LR2,LR3,RLC(先R再L再C,放莲华指),RLV(先R再L再V,放流星雨)。因为这个公共CD,气功通常的攻击频率只有1秒3次,即3Hz,在剑灵全职业中居于下风。能突破这个限制的技能也有,譬如加速炎龙啸和同属2键的冰河神掌,但这两个技能要达到“最大加速状态”并不掉速度的话,是以放弃左右键为代价的。(顺带一提最大加速的炎龙啸不过0.4秒一发,反而频率只有2.5Hz)

  火系气功要点其二:灼伤。

  火系气功的输出技能,大部分和灼伤都有关系,其中就包括了最重要的炎龙啸和炎炮。

  灼伤状态下有巨额的额外伤害,使得挂灼伤成为火系气功输出的基础。

  能提供灼伤的技能有3个:

  X:火莲掌5阶1段和5阶2段

  C:莲花指

  1:气功炮

  X和C都是有CD的技能,而1没有,但1是需要5层火种才能附加6秒灼伤的技能。而主要提供火种的技能:炎龙啸(爆裂炎炮)和烈火掌。所以手动叠灼伤的气功的输出循环是:打5个LR2,再打1个LR1引爆火种,上6秒灼伤,再打5个LR2,再打1个LR1引爆火种,上6秒灼伤……

  火系气功要点其三:疯狗炎龙啸。

  感谢烛魔/昆仑武器给予炎龙啸巨大的加成,使这个技能在达到最大加速状态时毁天灭地,远远凌驾于别的职业的输出。那么问题来了,炎龙啸是一个费3内的技能,而且它不像剑士夺命剑,可以暴击回内,那怎么才能维持疯狗炎龙啸的内力需求呢?

  主要方法有三种:

  1、毁灭灵核

  每秒恢复5点内力,基本满足疯狗炎龙啸的需求

  2、烛魔/昆仑BUFF 5层时,暴击回1内,配合流行指回内,

  所以昆仑5层BUFF时,我一般性操作是火CV,再疯狗炎龙啸。

都别拦着我,我要分享出去:

新闻排行

Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul