登录注册
退出
剑灵
剑灵> 新闻> 文章正文

剑灵老玩家再谈 我们眼里的那些“副本毒瘤”

发布时间:2017/06/28 12:20:09 来源:网络 作者:网络

  关于萌新和带老板的争论持续了很久,在我眼里的剑灵也因为时节性的话题感而发生了一点点很乐观的变化,很多人变得更有爱心,前两天在我好朋友的门派群里,有个小萌新@我问我的群昵称是不是就是我的游戏ID,他说“我有一个大佬好友就是你这个名字,他单刷圣地带我过任务,最后什么都没出他还送了我一根毛”我很感动,这种予人恩惠所带给你的好心情和成就感,我想大家都可以去感受一下它的美好之处,这一根毛,就是老玩家与新玩家建立沟通最单纯的纽带。

  每一个人都会有好心情有坏脾气,我也一样,这样的事情我做的也不多,小恩小惠但一定都发生在我好心情的时候,心情愉悦的打开电脑打开剑灵或者因为游戏中的体验收获而心情愉悦,处处顺心,我们的生活工作也会无时无刻带给我们很多压力无奈和困惑,让我们心情烦躁,每一个人都需要解压和释放,虽然现在有的人每天如工作一般的爆肝副本奔波每日似乎迷失本真,但其实打开游戏的目的正是如此,通过游戏打发寂寞排解压力,无论PVP打架还是PVE副本,我们需要剑灵给我们的都应该是正能量。

  然而,会有这么一群人,我们“有幸”的在组队副本中遇到他们,却最后发现这是一段错误的缘分,他们让我们原本愉悦的心情变得糟糕,让我们原本糟糕的心情——变得更糟糕,有时候你万分无奈从此避之不及但他们无处不在防不胜防,有时候你又会按捺不住恨不得顺着网线过去弄死对方但发现你也只能刷几个喇叭释放不满寻求公平。然后,心情更糟糕,越来越糟糕。

  对,这类人,被称作“副本毒瘤”。

  所谓副本毒瘤,字面意思就是组队副本中因为个人技术原因而毒害队友,曾经有人在贴吧爆料过自己工整排版的“小本本”,某某某,职业装备等级,怎么怎么坑,很庆幸没我的名字,但也不确定自己是否出现在很多未曝光的小本本里。没有人能保证自己全年365天在这样的竞技游戏中保持好状态,每个人或多或少都会有失误的时候或者发挥不好的时候,熟知你的人不会介意你偶尔的失常,不熟悉的人或许就会在这个时候相遇,然后给你扣上“天坑”头衔,我觉得不该这样。

  我认为的副本毒瘤,不应该是单纯的技术不足或者是我们并不知道的他的时段性失常,而应该加上态度和素质的共同考量,所以在我眼里这样的人,并没有泛滥成灾。

  前段时间的一次更新,让全副本普通模式变得异常**,去除了若干的团灭节制配合机制,容错率的抬高对技术操作并不突出的人群是一个福音,也给了很多低端或者中端装备的人挑战高端副本的机会,也让中高端玩家开发出了更多的单刷方式分手方式,以此提高个人收益,虽然我项链11上12连炸29手但我依然得摸着良心说,官方的初衷还是希望新老融合产出平衡总体往好的方向发展,但实际成效是相反的,本意是为低端玩家降低难度创造机会,但把握机会利用机会开发机会的人,依然是高端人群。

  这样的改动,正常打的话说真的随便组5个有点输出会打的队友,胡乱砍砍一个本就过了,再胡乱砍砍,打着哈欠的本就过了——然而,就会有那么个别人,突然策反跟boss一条战线……让原本……变得……然后……

  有次我组人打普通法器,想着老一有个会单分超电拉针的人就行然后boss我都能单刷所以没刻意要求等级装备,然后——这绝对是一段不堪回首的往事。

  老一第一次分电,一个召唤远远的站着,我想除了拉超电的人和我另外3个但凡有一个会的去跟召唤分担一下电流就行,哪怕不分,召唤死了自己猫再摸起来也都随便乱打的——然后我看到某位小灵剑的“神操作” “迷之走位”——一个ss出去主动跟召唤分电,紧接着一个突进把电流带到中间传给我,我是T……然后我就顶着炸弹把自己炸死了,然后他们顶不住就团灭了,然后我说灵剑你跟召唤分电,别突进把电传给我,他说好的,然后同样的方式又灭了,小哥哥很没羞没躁的说他贪输出,我说那你别去分电得了,但实际行动上他还偏去……最后就是某种似羊似马的高端生物成群结队的在我脑海里奔腾而过,我一次次无比谨慎的躲避着电流加上我的好队友们花了好多好多复活符,我们最终艰难的战胜了孙悟空。

  我相信很多人会有类似的经历和阴影,然后灭了又灭,普通模式坑完,熟练模式接着坑,如上所说的这个人,我不能断言他就是技术型坑,可能他会玩,但是有点无下限“浪”,撇开技术层面问题,最重要的是“不听话”,这就是态度问题。

  一个月前跟个朋友去打熟练圣地,我朋友咒术我是剑士,他控不够所以不能双飞,因为挺晚了叫了好久没有人,最后来了个烛魔8灵剑(这个真的是职业巧合,我朋友说我连续两次提到灵剑会引起不满,但真的是巧合,我举不出别的例子了,发自肺腑的说一句:灵剑天下第一!)因为等级职业,我们都有点担心,他说他什么都会,他大号昆仑12灵剑,这个是他小号,我说那就好,不求你输出,帮忙给给控就行。

  老一我一个人放小怪,老二我朋友拉针,分分钟过了,然后我们来到了最终boss亚曼——

  过程……总结而言就是 : 他不知道给晕不知道给击倒,好容易给了击倒了,要么秒抓要么不知道转身。

  一次给不上也就算了,第一波灭了,我们说“灵剑你的击倒呢?”他说“我给了啊”第二次灭了“灵剑击倒要转身啊!”“我忘了”第三波灭了“灵剑击倒呢?”“你瞎呀!我给了!”第四波灭了“灵剑……”“你们两NB单刷去啊,组我干嘛,全指望我给控,我这边这么卡我怎么给?”

  然而事实上不是咒术只有一个击倒,我们真不用组他。这个应该就是技术不过关素质还有问题的一类吧。

  我认为技术上如若不足,你不会做不能做的事情真的不要拍胸膛去逞能,不会做别人可以教你引导你,不能做的可以换别人做,虽然是团队副本,但目前还真的没有一个副本要求全队6个人每一个都做到100分,如果你不会或做不好的就说出来,当然会做的也别不去做(打个熟练殿堂老一,两个灵剑一个力士一个气功,其实都会但没人愿意去拉毒)。《蜘蛛侠》里有一句话 : 能力越大,责任越大。能力越大的人理应承担更多更重要的实务,其他的人要做的就是配合,做你能分担会分担的部分,真的什么都不会,那就去注意别做什么坑害别人和自我保护的事情,这样你个人技术上的不足或者失常就可以通过团队中的其他人来配合弥补,我希望我写的这些,让更多技术并不完善的人能通过努力而得到进步,这群人并非毒瘤,没有人生下来就会跑,少分担他们一些重要任务,他们就能在团队中发挥他们该有的价值。

  但每个人都讨厌自己做不好还态度恶劣素质低下的队友,这些人,就是我眼里的“毒瘤”。我们每个人的心里,或许都有自己的“小本本”,我不赞成曝光“小本本”的行为,我也不希望在我的评论区任何人去点名别人,时光流逝每个人都会成长越发成熟,这些所谓的“副本毒瘤”,他们的技术即便进步,但素质和态度上的不变,也只会让他们在日后的剑灵环境中,很难结交长久的队友和朋友。

相关推荐

评论