登录注册
退出
剑灵
剑灵> 攻略> 文章正文

四月版本分析 带你初探苦痛泰云魂和传授系统

发布时间:2018/04/17 09:49:49 来源:官方助手 作者:官方助手

在文中主要介绍泰云魂,以及对两种新“魂”的应用空间做了初步的探讨,但其实笔者遗漏了关于苦痛泰云魂的一个细节,没有给大家说明:

15段的苦痛天乾魂可以直接升级为11段的苦痛泰云魂,但持续时间会下降到8秒(冷却时间9秒),升级到13段后,持续时间为9秒(冷却时间8秒),直到15段,才和现在的苦痛天乾魂一致,持续时间为10秒(冷却时间8秒)。那么会不会造成苦痛天乾魂升级为11段泰云魂后输出反而下降呢?

首先有如下的表格:

降魔攻击力部分:泰云苦痛11基础攻击力比天乾苦痛15高5点,所以平均到每秒,一共比天乾苦痛15少302.77778-280.47059-5≈17.31降魔攻击力;

暴击伤害的话,泰云苦痛魂从11到15段都是增加82%暴击伤害,而且它的基础暴击伤害值比天乾苦痛高248点,折合3.06%暴击伤害,所以平均到每秒,一共比天乾苦痛15多38.59%-26.67%十3.06%≈14.98%暴击伤害;

属性伤害的话,平均到每秒,泰云苦痛11加的绝对值比天乾苦痛15多21点左右,加的百分比比天乾苦痛11少0.71%,两者差不多正好抵消,这一条可以忽略掉。

暴击率的话,灵核触发的情况下基本都是暴击,泰云苦痛11多几十点和0.52%其实影响不大,也可以忽略。

那么最后我们就是看17.31降魔攻击力和14.98%暴击伤害哪个对总输出的提升大而已。答案很明显,17.31降魔攻击力值不到1%的总输出,而14.98%的全程暴击伤害,值3%总输出是很稳的。

因此论综合性能的话泰云苦痛11肯定强于天乾苦痛15,一般并不存在升了之后反而降输出这种说法。

当然上面的计算只是针对理论值而言,实战中总会有一些其他情况,譬如你要考虑到:

1、不到15段的苦痛泰云魂是17秒一个周期,4个周期是68秒,如果遇上72秒开一次超神的咒术,灵核就对应不上超神了;

2、凤凰灵的CD是60秒,4个周期68秒的话,可以比72秒更早开凤凰灵;

3、某些职业的某些技能正好是18秒CD,17秒一个周期的话,不仅无法对应,同时你还要在魂触发的情况下花时间去开这个技能,浪费了多少输出……

所以以体验服当前数据为参考,在版本刚更新,材料价格未稳定,产量极低的情况下,其实还是不建议过早得把天乾苦痛15换成泰云苦痛11,应该至少要能直上13段时,才会考虑进行更新换代。当然,最后还要根据正式服最终数据计算。

然后简单介绍一下传授系统:

南天国目前虽然出了“传授”系统的相关道具“精气”,但各种BOSS均不掉落,也无法从其他途径得到,所以实际体验这个系统是不可能的,据说相关数据还在调整中,应该要等南天国第二次更新才会有进展。

传授界面:

剧团街杂货商人处换精气:

每种精气可传授的部位和能力值是不同的,譬如:

这个是增加降魔攻击力和暴击的;

大致上说,“传授”系统有以下2个要点:

1、韩服的这个系统类似于黑风八卦牌和泰天八卦牌的“喂八卦”而不是“合八卦”,譬如说你想喂耳环的降魔攻击力和暴击伤害,可以不停给它传授上面发过图的伤害之诡面王大精气,直到喂到上限,而不是说你只能合一次,没合满只能重新合。笔者手上没有国服的资料(因为在调整中),也没有韩服的资料,所以不知道能喂的上限值;但可以估计一下,降魔攻击力至少应该是几十点,譬如和觉醒秘功牌一样的60点,暴击的话一个部位大约也是几百点;

2、一件装备可以有最多2种传授属性,比如上面图里有的,降魔攻击力,暴击,暴击伤害这3种里面选2种,(韩服的话还有生命值)。一个未进行传授的首饰,用伤害之诡面王大精气去传授,会出现降魔攻击力1-6,以及暴击伤害52-263这两种传授属性,但是如果你换一个降魔之诡面王大精气去继续传授,原先的暴击伤害会被洗掉,变成降魔攻击力和暴击的组合。同时如果你封印已经传授过的首饰,传授值会消失掉。因此这里降魔攻击力,暴击,暴击伤害三选二怎么最大化收益,也是课题之一;关于这部分笔者应该会在国服传授上限值确定后分析。

顺带一提,目前感觉这个系统本身不是很坑钱,因为并没有看到有类似喂八卦这样要搭18个常胜牌的机制,韩国设计师的意图应该是让我们去打打那些没人打,也没收益的老副本,增加点上线率顺便带带新人而已,但真要肝起来,还是很烧重置石板的。

评论