登录注册
退出
剑灵
剑灵> 攻略> 文章正文

剑灵暴风之沙神殿重制版机制解析文字攻略

发布时间:2017/11/15 14:38:48 来源:贴吧 作者:初春的雾冫

  老一 #(null)

  分为90 60 30血量三个阶段,90 60一样,30略有不同。为了简洁明了只讲重点技能和buff。

  90 60阶段

  一、总体流程

        进入机制阶段boss跳中(震荡波可跳可抵抗同理苏向阳)→8下落地圈(先炸外围后炸中间)→字幕提示"囚禁于时间之中 "并禁锢未分电人员(分电阶段需3人分电缺一不可)→未分电的人给过第一波控打断boss全屏 进入不可移动状态(后面沙漏buff消失之前只能分电队员给控)→boss有沙漏buff时回甜甜圈砸地和全屏砸地(可眩晕打断)无沙漏buff情况下给击倒可虚弱boss,同时通过boss倒地反击可解除未分电队友禁锢→boss高举金球砸地(队员携带护体buff可无视伤害)→阶段结束。

  二、分解机制

  △总结:分电人员通过眩晕打断boss伤害技能,并且通过击倒解除队友禁锢虚弱boss,并且生成护体buff免疫最后砸地伤害。

  ①时间囚禁:字幕提示"囚禁....."后,电流射给最远的人,需3人分担缺一不可否则一旦叠加第二层电强制死亡。未分电的人则将会被禁锢无法使用技能无法移动。

  ②分电和护体buff:分得电流的人完成最后的击倒boss解除队友禁锢 则可以过得护体buff,从而免疫金球砸地的伤害。【注意如果有队友死亡可等到砸地以后再起来不然没有护体基本不能硬抗】

  ③沙漏buff与打断:

  ▲沙漏buff:这个buff开始出现在分完电砸地时期,但有时会消失有时会消失一秒立刻出现。全是扣血机制中的一个给控参考,在boss血条下面的buff栏中可见,一定要看准。

  ▲打断的原则: 眩晕不必须,击倒必须给。击倒只能在boss无沙漏buff情况下给,有沙漏buff情况下给则全体禁锢导致团灭。眩晕用于打断boss的甜甜圈技能和砸地技能,如果给不上可以自己抵抗。

  ④灼伤buff:8连炸时候被击中就会叠加,一个掉血buff,注意走位!

  三、注意细节与技能:

  ①需注意技能:

  ▲拍地一下主T前后前冲拳:普攻 一般主T会拉好方向保队友,不过硬吃也不疼但会击飞。

  ▲甜甜圈aoe:出现在时间禁锢阶段,穿插出现在普攻阶段。一共大中小三圈(同理树人顺序不同),先炸小大圈,后炸中圈,尽量注意会被击飞而且比较疼。

  ▲8连炸:我是分电位,一般先近身输出大概炸到第五下左右中间开始出红圈剑士给御剑,或直接ss出去。

  ②注意细节:

  ▲后遗症:分电有后遗症,一定时间内不能再分电,注意时间。

  ▲沙漏buff的"假动作":有时候你会发现,沙漏bufd消失了一秒立刻又出来了,但是你已经手快的秒给了击倒!妥妥团灭。所以尽量不玩秒给也不要晚给,观察一秒再给绝对不迟。

  ▲技能高伤害:开荒的话自保优先于输出,保证或者才能给控,所以别贪输出噢~

  30阶段

  唯一区别就是有两次分电,并且第一波人后遗症时间还没到就会出现,所以需要两波人分电。

  一、总体流程:同理90 60

  二、分解机制:

  打断与buff同理90 60

  ▲第二次分电时机:第一次分电以后直到击倒救队友金球砸地以后,大概后遗症还剩十多秒左右,紧接着会有扔大锤一样的技能两次(击飞并且地上留下金色的痕迹,踩在上面持续掉血,为了不干扰其他人分电 需要有人拉走。)第一次扔最远人,第二次扔次远,动作很慢可以直接AD平行位移来拉(和圣地老一拉大锤一样简单...),随后直接进入分电,另外3个无后遗症者去分一次,后面流程同理90 60。

  【6人队可以33分,因为我们是5人队,当时为了保主T只能牺牲一个后遗症队员去分电..】

  60 30阶段前流程(高输出可跳过)

  其实这个可能因为打的少不太清楚具体出现的时机,60阶段机制有时候压到30就会有,有时候没压到而是打到33-35左右就不会出...

  一、流程:字幕提示(忘了具体是什么了..全部死亡?)随后全屏吸人--砸地--可控打断(不打断团灭)--向最远次远扔两次大锤(金色痕迹的)老二

  分为90 60 30血量,3个阶段每个阶段略有不同,大体相同。只讲重点技能和细节,60 30只讲不同点。

  90血量(随机相邻两个圈)

  一、总体流程

  ▲整个阶段总体字幕流程是 【魔力门 】→【审判】→【烙印】→【贪欲之环】

  ▲分解每个小阶段全部流程:

  【魔力门】→全屏5连→270°前后一字+甜甜圈→【审判】给2凝视→全屏4连(第一下可解血沙 一般给冰花也可自保)→抓最远凝视给予黑沙(打断救黑沙否则团灭)→10连落沙(注意保黑沙buff)→【烙印】凝视进金圈→boss眩晕扣血一阵→【贪欲之环】生成黑水范围进入黑水大量掉血几乎必死→对每个队员由远到近落4次红柱2次炸弹(炸弹不能炸到红柱)→最后举手砸地一下附带震荡波 红柱同时产生共鸣震荡波(都可以抵抗),全部阶段结束。二、分解机制

  ▲原理总结:boss开启魔力门金圈,审判给最远两个人凝视,其中一凝视被抓给予黑沙并且要保留黑沙buff,烙印时两凝视进入金圈【金圈 一人进一个就可以 没有特定buff对应哪个圈】从而阻止boss开启魔力门并扣血。随后提示贪欲之环注意黄光炸弹不可炸到红光光柱,否则团灭。①魔力门(字幕): 提示以后5连全屏【一般给御剑或自保】生成金圈。不要着急走!!!有一次270°+前后一字+甜甜圈,然后审判。

  ②审判(字幕): 提示审判给最远2人凝视。(凝视不用太提前出去看到字幕在ss出去也可以)审判后4连砸地,第一下可解除血沙buff。【除冰花之外其他抵抗如果抵抗第一下则不能解除血沙】随后抓最远的一个凝视给其附加黑沙buff,队友需要打断救黑沙队友否则团灭。【如果抓的人身上有血沙buff则被抓的人直接强制死亡 没有凝视了重开或者团灭起f 不扣血继续打】随后开始10连落沙。

  ③烙印(字幕):10连落沙完毕,提示烙印会从天上向凝视砸下两个球(有伤害可硬抗 注意血量),凝视需要在球砸下之前进入魔力门的金圈内,引导球连接地上的金线从而阻止魔力门boss扣血。

  ④贪欲之环(70%血量 字幕): 若烙印结束未压到70血量则有270°前后一字+甜甜圈,若烙印结束血量低于70则直接提示贪欲之环。【注意,若boss提后砸地震荡波之前打入60阶段则红柱消失且无共鸣震荡波】对每个队员由远到近落4次红柱2次炸弹(6人队 顺序随机第一次必红)。

  ▲红柱:boss蓄力时头顶眼睛有红光则说明会有红柱砸下,并有震荡波,可跳或抵抗击飞和伤害(被击中不能抵抗血沙buff)。可以注意把红柱拉在一起这样共鸣震荡波会比较好跳。

  ▲炸弹:同理黄光就是炸弹,爆炸附带伤害,炸弹不能炸到红柱。

  ⑤红沙 黑沙buff与血沙buff

  ▲血沙:只有特定技能被击中会叠加血沙buff抵抗无效,类似树人的腐蚀buff(甜甜圈 10连落沙 第二次抓人后拉远的两次大捶和18米范围砸地——这个下面60阶段会讲 红柱和boss砸地震荡波)

  ▲红沙: 即为普通凝视buff,无需特别注意血沙buff,除非死掉否则可以一直保持在身上。

  ▲黑沙: boss给过凝视以后会再抓一次最远的凝视并在普通凝视的基础上给予黑沙buff,得到黑沙需要特别注意躲避所有血沙buff的攻击!一旦吃到血沙buff则黑沙消失,无得到烙印阻止魔力门,烙印阶段会团灭。【注意!此处可以偷机,虽然无法阻止魔力门,也就是烙印以后会团灭,但是可以死后立刻迅速起f继续打,只是不会扣血,不会狂暴】黑沙躲10连的走位单独拿出来讲。

  三、注意技能与细节

  ①技能:

  ▲普攻顺序:左右挥手--左右捶拳--后扫--270°前后一字--甜甜圈(先内后外 内圈边界大概9M),循环。

  ▲两轮烙印间隔标志(即60 30血量第一次烙印完毕给第二次审判 ):270°前后一字+甜甜圈+砸地一下震荡波。

  ②细节:

  ▲主T站位: 一般站位为主T在以小地图为基准的12点,其他人员7点到5点(方便躲270° 后面会配图)

  ▲队伍沟通: 两个凝视谁踩哪个可以提前交流一下,我们的分配是 我黑沙面向boss相邻两圈永远踩右边,60 30阶段第一次踩12点方向。

  ▲注意血量判断是否会出现270°等一套技能,保证存活。

  60血量(11点1点 7点5点 X型四个圈)

  一、总体流程相同注意不同点

  ▲整个阶段总体字幕流程是 【魔力门 】→【第一次审判】→【第一次烙印】结束→270°前后一字+甜甜圈+砸地震荡波→【第二次审判】→【第二次烙印踩剩下2圈】结束→【贪欲之环】

  ▲重点分解第一次烙印结束到第二次烙印结束流程:

  第一次【烙印】结束→270°前后一字+甜甜圈+砸地震荡波→【第二次审判】4连→抓黑沙救黑沙→紧接着重新判定最远并抓最远(此处需要拉远 不可打断只是吸过来就放下)→再次重新判定最远并朝最远的人两次扔大锤(同理老1)→18米范围砸地(附带血沙buff 黑沙注意躲避,但是没记错的话这个砸地如果抵抗成功就不会中血沙 待议)→10连落沙→第二次【烙印】结束→..... 后面流程同理90。

相关推荐

评论