登录注册
退出
剑灵
剑灵> 攻略> 文章正文

剑灵咒术师佩刀有什么用?咒术师佩刀详解

发布时间:2017/09/02 21:00:27 来源:本站整编 作者:ODT宏归枫岚

  关于咒术师,许多细心的小伙伴都会发现这个职业其实是有佩刀的,那么咒术的佩刀到底有什么用?今天就让我们一起来研究下吧。

  细心的咒术小伙伴们一定会发现一个问题,咒术平时战斗中手里一般都紧攥着一把佩刀,那么这佩刀到底有什么用,攻击明明都是靠符,难道这一个刀是用来卖萌的?

  不过事实上,咒术也并不是所有技能都是靠符的,还真有几个技能用上了手中的佩刀,那么今天就来给大家说一下咒术哪几个技能真的用了刀。

应龙苍闪

  特指读条冰龙,读条时的咒术动作为空中用佩刀刻下两条裂痕,然后转身抬手一个响指,两条冰龙就会嗷的一声飞出去。

警戒斩

  仔细看的话,警戒斩使用的时候是咒术甩一下右手,把手中佩刀的刀身甩出去,然后再收回来的。细心的小伙伴们应该不难发现,击倒警戒斩斩的是怪物的脚部,虚弱斩的是腰部,而眩晕则是斩的头部。

掠夺

  类似于警戒斩,掠夺的技能动作是先把佩刀甩出去钉住敌方,然后再用一条亮线把佩刀拽回来,同时抽回来的还有从敌人身上抽出的灵魂一般的光球。灵族掠夺的时候可能因为力度不足,还要多翻一个跟头……

死灵降临

  死灵其实不应该算成用佩刀攻击的技能。但是毕竟双手画圆的时候吧,佩刀好歹是参与了动作的,勉强算是半个用了佩刀的技能好了。

  至于为什么咒术的武器存在感这么低呢,传说是因为咒术最开始设计是使用双扇的,参考漫画中黑化之前的双扇咒仙朱莉亚。不信你把咒术的武器换成一只手一把扇子完全没有违和感。后来因为设计图被偷跑出来了或者是美工偷懒之类的,反正最后咒术就用了一个存在感爆低的佩刀。

  不过,最后的结果,咒术师佩刀的违和感实际上也没有那么强。

评论