登录注册
退出
剑灵
剑灵> 攻略> 文章正文

剑灵新版解析 遗失的海鸣巢穴及火剑士主T

发布时间:2017/04/16 16:55:53 来源:网络 作者:网络

  4.13,正式服终于更新全新海底副本——遗失的海鸣巢穴,号称剑灵第一个海(新)下(的)副(贴)本(图)!本人和小伙伴也迫不及待地加入到了开荒中。今天就给大家带来新副本的攻略以及作为一个剑士的主T心得。

  由于困难模式包含内容更全面,难度更高,所以本攻略以困难模式为例。

  正篇:

  老一:奥加洛

  boss血量:394700000(3.95E) 狂暴时间:8分钟

  正常阶段boss出招顺序:

  平砍→二连转圈(第二下带击倒效果)→咸鱼突刺(击退,不可格挡)→膝撞→十字(不可格挡)或上挑(可格挡)→跳劈(击倒,不可格挡)

  往后不断循环,如果主T离得太远,boss则会召唤雷云对主T进行雷击伤害

  boss部分攻击命中后,会给队员身上加一个60s的雷气buff(再次被打到会刷新buff时间),一段时间后(大约两轮普通阶段)输出太低没有将boss血量压至特殊阶段,则boss会抓一名队员吸收其身上的buff,给自己增加攻击力,此技能不能抵抗,必中。最高可以叠加10层,每层提升boss伤害15%左右

  特殊阶段:

  1.跳远:boss血量到达80%/50%/20%时,会进入特殊阶段,且3次特殊阶段基本一样。此时会先选择3、6、9、12点钟4个方位中随机一个点跳远,boss落点脚下会有安全区域,其他区域为黑水覆盖(参考海盗船老三)。

  2.控制:此时所有队员集中到boss脚下,跳完过后会喊一句“紧张起来吧!现在只是开始”,此后几秒钟boss会进行两次360°的转圈攻击,第二下带有击倒效果可格挡,然后会抓主T,此时头上会出现控制条,使用4控将其控住,否则就是团灭(简单难度控制失败不会狂暴,主T会被扔出去,并且boss会有3次全屏攻击,而且主T不会有防护罩)。

  3.过河:控住之后,boss会跳到对面的点(6→12,3→9,反之亦然),进行几次远程攻击,此时主T身上会出现一个半径8m左右的黄色防护罩,需要队友在主T附近大家一起走到对面,处于防护罩内的队友免疫黑水的伤害以及boss的远程攻击,但场景内地面依然会有一些冰锥掉落攻击,被命中后短时间内浮空吗,需要自己躲避。在黑水上没有主T的防护罩保护时会持续叠加电流buff(速度大概为1s2层),永久型buff,叠满15层直接死亡(简单难度为50层)。

  4.过河*2:第二次控完之后,boss会再次跳到对面(也就是第一次的方位,如3→6→3),所有人再次依靠主T防护罩过河,这次会有boss放出的五连冲击波(参考苏跳跳等boss的技能特效),需要跳起来躲过去,被命中后短时间内浮空。走到对面继续控一次后,特殊阶段结束。控制推荐用眩晕和击倒,即眩晕→击倒→眩晕,当然根据自己的队伍配置进行调整也没有太大问题。

  心得及注意事项:

  1.老一对T没有太大要求,定方向T即可,不要让各种浮空击退技能打到队友。Boss的技能较为简单,多数技能都可以靠走位躲掉,注意转圈的第二下击倒需要击剑,膝撞太快需要击剑躲避即可,砸地速度较快走位不熟练的可以选择无敌来躲。

  2.过河的时候建议不要屏蔽队友,无论是主T还是其他队员,有冰锥的时候队伍中适当给一下保护,御剑或者蒲公英,(冰花还是算了,害人不浅),快到boss的时候,其他近战可以选择突进过去,主T则需要护送剩下不能突进的职业直到所有人进入安全区域。

  3.控怪阶段,如果被击倒了,拳师和咒术两个职业千万不要交倒地1起身,很大概率会对boss造成击退效果

  ------------------------------------------------------------------------

  老二:恶鬼觉

  boss血量:404500000(4.05E) 狂暴时间:8分钟

  正常阶段boss出招顺序:

  范围砸地击飞(击飞,可格挡)→平砍两下→前方砸地(击飞)→平砍两下→咬人投技(不可格挡可抵抗)→前方喷毒(击退效果,不可格挡)→左右两侧砸地或后方砸地

  此后不断循环。此boss和大多数boss不同的点在于起手就是一个大范围控制技能,所以建议御剑追风开怪;

  boss浮空技能很多,每次成功浮空主T都会接2段浮空,伤害比较高,而且影响输出,切记不能被太多次浮空;

  主T如果远离,boss会跳向主T并且造成浮空,然后重置技能继续循环。

  特殊阶段:

  1.生成炸弹兵:90%/60%/30%血量时,boss会在场上8个方向随机一个方向生成一只炸弹兵小怪,此时屏幕上有字幕提示:“喂,来看看吧?”若不进行处理,小怪会走到他自己的仇恨目标附近安装一个炸药桶,炸药桶附近造成不可抵抗的秒杀伤害,30s后炸药桶自爆。

  2.拉怪:对于炸弹兵的处理,一般是需要一个远程将其仇恨拉住,最好是气功可以用右键进行冰冻,延缓炸药桶出现的时间,原因是:小怪放下炸药桶开始倒计时,boss就会进入特殊攻击阶段,开始远跳等一系列操作,尽可能把这个时间往后拖,给团队制造更多的输出时间。

  3.远跳:等到出现“恶鬼绝咆哮”字幕提示时,说明炸弹兵已经不能再冰了,强制放下炸药桶(30s后爆炸);

  boss咆哮会对全屏造成3次眩晕攻击没有伤害(建议冰花),然后会接一次开场的范围击飞技能,随后boss会跳向目前最远的人(击飞效果),进行5次远程攻击,可抵抗不可格挡,有击退效果,推荐在boss头部集合放罩子花粉;

  而后boss继续跳向最远的人(当前最远,击飞效果),进行5次远程攻击;

  攻击结束后,boss选取当前最远的人进行一次毒液攻击,需要此人站到之前的炸药桶附近,毒液会破坏炸药桶,否则炸药桶爆炸灭团。

  4.打断:最后boss需要4控打断技能,否则直接团灭。此后进入正常循环,攻击动作为“恶鬼觉咆哮”前的动作后续。

  心得及注意事项:

  1.个人认为,老二boss是新本3个boss中相对而言最难T的一个boss,建议多熟悉下技能,还是尽量做到定向T,boss的控制技能太多,否则会影响团队输出。尽量避免被击退,击退后boss跳主T是击飞,而且随后就是开头第一个群体范围击飞,也是比较影响输出的。

  2.“恶鬼觉咆哮”是进入特殊阶段的标志,出现字幕提示后就要做好准备使用抵抗技能来躲避眩晕攻击,特别要注意后面紧接着的击飞技能,如果有tab没有躲过眩晕,队友也没有放保护,那么交tab抵抗击飞即可,否则一定会吃到这一招。

  3.特殊阶段,boss总共会进行2次远跳,3次击飞(加上第二点中说的咆哮之后接的一次),而根据上面“副本机制”中第三点,炸药桶放下后30s爆炸,也就是咆哮后30s内爆炸,这个时间是很严格而且紧张的,游戏开发者算准了boss所有正常动作都做完之后,正好在30s左右会到boss最后一次喷毒技能来消除炸药桶,所以3次击飞一定要躲好,否则boss会对被击飞目标进行浮空伤害,这样延缓了boss的技能,最后喷毒的时候炸药桶可能就已经爆炸。根据我们自己打的经验来看,3次击飞中只可以中一次,后续时间勉强够用,如果其中两次都有人被浮空而且boss接了技能,那么意味着炸药桶必定会爆炸,此时可以放弃直接重开了。

  4.(重点)如果输出过快,即在第一只炸药桶没有消除之前打到下一只出现的血量,场上会出现第二只炸弹兵,根据韩服那面的机制来看,这样的情况下找人拉一下第二只怪,他放下炸弹后会自动消失,不过国服貌似没有这个机制,所以仍然需要有人去拉一下炸弹兵。

  如果队伍中有气功或者气宗这种可以远距离冰怪的职业,建议boss远跳的时候尽量站在一起,开群体保护,等第二只炸弹兵过来的时候用冰冻技能冰住他(也就是站在boss脚下冰小怪),至于第一个炸药桶消除所需的毒液,随便找个人去拉一下就好了;

  如果队伍中没有可以冰怪的职业,那么可能就要放一下输出,避免出现压血太快的情况了(实际上如果不冰怪,第一只小怪出来就放炸药桶,这样的输出时间很难出现上述跳阶段的情况)。

  5.关于保护技能释放,恶鬼觉咆哮建议冰花,一跳自己躲或群普,二跳开御剑,一般二跳之后天剑cd就好了,可以开金刚令保护队友。

  --------------------------------------------------------------------------------

  老三:奥普斯

  血量:853800000(8.53E)狂暴时间:10分钟 成就时间:5分钟

  正常阶段boss出招顺序:

  平砍两下→咸鱼竖劈(浮空效果,不可格挡)→平砍两下→270度横扫两次(boss身后为安全区)→两次转圈攻击(第二次范围更大,带击退效果)→3次大范围横扫(第一次前方180度,后两次270度带击退,boss左后或右后为安全区)→咸鱼竖劈(浮空效果,不可格挡)

  主T远离,boss会抓人,可以抵抗,然后重置攻击动作

  3次范围横扫后两次判断安全区的方法是:观察第一次横扫前180度的时候,boss右手攻击则左后方为安全区,左手攻击则右后方为安全区。

  特殊阶段:

  1.出球:boss血量到90%/60%/40%时会进入出球阶段,标志是boss释放全屏5次落雷攻击,位置随机,随后boss会跳向最远的人,然后选取当前最远的3个人,被选中的3人脚下会出现白色圆圈标志,boss扔出3滩水给3人,顺序按照最远到最近排序,水滩随后会生成墨珠,然后boss会回到中间释放一道全屏波纹,伤害很高,建议开群体保护,然后boss会钻地消失。

  2.挡球:墨珠生成,静止一段时间,然后会朝向之前有标记的队员进行弹跳移动(只有开始时由队员位置决定球的移动方向),如果撞到墙面则会按照物理反弹的角度弹回,球在弹跳过程中需要其他没有标记3名队友去挡掉,挡掉球的队友身上会出现水泡,10s后会被浮空无法移动;

  3名标记的队员,会按照之前boss吐水的顺序依次被boss从地面钻出进行击飞攻击,伤害一般,可以提前预判抵抗,boss出土短时间内可以进行输出;

  boss出土的伤害对于被水泡浮空的队员来说是秒杀的,所以有水泡的队友浮空前集中在同一个位置站好(也方便后续主T拉幻灭),其他三名队员不要去水泡附近以免害死队友。

  如果漏球,随后阶段boss会吸收没有挡掉的球。吸收一个球时,增加攻击力,并且每轮挡球结束会回血10%(3轮挡球回血30%);吸收两个球直接狂暴(分两次挡球阶段吸收也算)

  3.幻灭:3次钻地之后,boss会移动至场地中央,此时主T站到最近和被浮空队友同一方向(浮空队友被幻灭命中直接死亡),拉到标记buff开始幻灭(如果其他人拉到buff则仇恨会短时间内转移至buff持有者身上)。每轮幻灭总共会有4次扫描,国服扫描顺讯都为逆时针扫描,所以主T移动顺序都会顺时针,即每次扫描完成后向左手移动。

  幻灭阶段boss的攻击方式比较杂乱,目前我自己总结了三种方式:①无限左右横扫,这种是最简单的,不带任何控制效果,只要按照正常的节奏走下来一圈拉完4次幻灭即可②每次左右横扫带一次咸鱼竖劈,这种是最麻烦的,需要频繁的去躲避不可格挡的竖劈③只在第三次幻灭前会有一次咸鱼竖劈,注意即可,可用无敌抵抗即便中了也没有太大问题。所以拉幻灭的时候要提高注意力,一旦观察到boss的两条触手呈螺旋状拧到一起,就要注意躲避后续的劈砸。

  第三次幻灭拉完之后,boss会有一次全屏攻击,被命中后屏幕会有墨汁效果,需要自己抵抗(中了影响也不大,别慌张移动位置就好)

  四次幻灭结束之后,boss会全屏吸人,然后击飞所有没有水泡的队友,进入蓄力大招模式,此时没被击飞的队友给4控打断,成功打断会扣除boss8%的血量,如果失误则直接灭团。

  4.连续出球:最后20%血量以下,boss不会钻地,进入“左右横扫*2 咸鱼劈砸”的攻击模式,两轮循环后进行落雷攻击,随后给一个队员标记,生成一个墨珠,需要找人挡掉,否则一段时间内会被boss吸收;每次生成墨珠后,都会有一次全屏的高伤害波纹,需要开启保护技能。

  心得及注意事项:

  1.对主T而言,这个boss并不是太难,只要幻灭阶段拉好就可以,难度适中,但是有几个地方可以优化一下:正常攻击阶段,在两次转圈攻击之后,可以远离boss,然后抵抗掉boss的抓人,会重置boss的攻击动作,将3次范围击退攻击跳过,如果有御剑的话,可以直接开御剑抵抗3次攻击,如果没有御剑,可以选择这种方法,来保证队友的输出环境。

  2.全屏落雷时,作为近战,在离boss3m的位置进行输出是绝对安全的,远程也可以找到这个点以免被落雷砸到

  3.每次幻灭阶段开始时会有一次全屏眩晕攻击,此时建议开御剑,并且可以保护身后被浮空的队友,不至于血量过低被劈砸打死。

  4.挡球的时候,尽量站在球的落点前一点点的位置,这样更容易挡到球,如图所示:

  5.部分职业可以在被boss击飞的情况下,仍然给上控制,比如:刺客提前埋雷,气功提前炎爆,气功击飞前背对boss用解控ss回来给冰炮,召唤击飞后猫仍然可以给眩晕和击倒,咒术击飞前召唤宝宝可以换位回来给控等等。利用这些职业的特效,可以适当减少挡球的者的数量,即一个人挡多个球。

  6.第五点的延伸,为了方便挡球,个人建议所有队员始终处于一条线上,比如我们自己的队伍习惯主T在9点T怪,所有人员站到3点boss身后的线上,这样boss出球阶段的远跳会依然在这条直线上;身上有标记的去9点方向按照顺序站好,排成一条线,让球也是出在这条线上,出球后3名标记队员也要站在这条线上,这样3个球会沿着同一条线同一个方向(即9→3)移动,极大的方便了其余三名队员的挡球,并且比较容易实现一人挡两球甚至3球。

  7.如果想要攻略竞速称号,正常的打法可能会出现时间不够的情况(如果队员装备都很好正常打也是可以的),这时就需要起符打法,即:挡球的三个人被浮空后,最后一名要被boss钻地攻击的队友也要过去,让boss击杀三名挡球队友,然后给群体复活符,这样幻灭阶段可以多很多输出,前提是队伍中至少有两个满足第五点要求的职业,保证下面阶段所有队友被boss击飞后仍然可以打断boss。

  竞速称号5分钟,大致时间为boss第三次钻地之前,也就是说只能打两次幻灭,扣血16%,算下来6名队友平均输出需要达到39.7W,才可以达成成就

  以上就是本次为大家带来的新副本攻略,由于接触的时间太短,肯定还是有很多地方没有说明白,也会有不少遗漏,希望大家谅解,有任何疑问或者好的打法建议都可以在下方进行讨论,我们下周再见!

评论