登录注册
退出
剑灵
剑灵> 攻略> 文章正文

剑灵4月新版资讯 新PVP神功牌属性及简评

发布时间:2017/04/16 16:45:53 来源:网络 作者:网络

  4月12日晚南天国进行了新版本的应该是最后一次更新,正式放出了新PVP神功牌及“斩杀手套”的资料:

  值得一提是,这次更新的神功牌的实际效果不同于之前策划给的图表,而是和韩国正式服3月29日更新的基本一样,整理如下:

  这套神功牌就是之前韩服3月29日推出的“星”系列神功牌,偏向PVP,并不是偏向PVE的“水”系列那一套。

  下面笔者针对全职业提供的一些分析,和之前版本的有一些区别:

  剑士:苍星神功牌和玄星神功牌都是强化一闪,苍星偏向于生存,玄星偏向于输出,玄星增加了命中异常状态的目标必暴击的效果,伤害可观;苍星提升的生存能力可以信赖。如果是苍星和玄星二选一,那么苍星打群架好一点,玄星更适合野外1vs1。而元日神功牌应该是在之前的版本做了削弱,已经不能在3段飞燕剑后提供1秒抵抗?所以苍星和玄星都还是可以推荐一下的。

  拳师:拳师的苍星玄星都是强化浮空天来跃,但笔者感觉都很尴尬,用苍星的话,国服有抵抗秘药抵抗的绍兴酒,不怎么需要这1秒抵抗;用玄星的话,浮空天来跃60秒CD,减15秒也不够看的样子;更重要的是火拳用仙伦秘功牌踩龙城乐秒人,肯定会用夕日。

  召唤:召唤的苍星神功牌——毒藤感觉效果没什么用,攻击力150%的回血也少了点的感觉;玄星神功牌,触发条件为“狗尾草命中”,也实在是有些坑,野外PVP通常也不怎么考虑保猫;如果让笔者来选择,肯定是用夕日或者更高档的无际。

  气功:笔者也是会玩气功的——当然主要是指PVE啦,西洛版本之前笔者曾经写过一偏关于昆仑秘功牌的东西,说用昆仑秘功牌一样应该点满重力掌的分支,然后在打爆炎连弹后多打一段爆炎连破提高输出,就有喷子逮着不放,非要认为笔者的意思是要在灵核期引导完5段爆炎连破:事实上西洛版本上线后加点系统做了改革,爆炎连破被改成了“点不掉”的技能了,这是否说明了些什么呢?——当然笔者说上面一段话的意思并不在于打某些人脸,而是说:冻土这个技能实在是太少见了,以至于笔者都想不起来“冻土”到底是啥技能——直到看到这个星系列的神功牌。苍星的6秒50%血,时间太短,感觉还是很鸡肋;玄星的解除队员的异常状态——你有把握看得准放得准么?相比之下野外PVP,点冰花才是科学的吧。所以无论苍星还是玄星,感觉上对气功意义都不是很大,但是气功的夕日元日也很鸡肋,所以做个玄星来给队伍开加速还是可以的。

  力士:苍星的减少暴击防御率,以及无畏打击减愤怒CD一秒,看上去很强大,但相信在座的大地力士都是应龙和仙伦秒人的,不需要这么麻烦。玄星的台风2段牵引敌人和虚弱2秒,已经确定为只生效一次。在大多数战斗中应该不如星火实际,但如果是决战岛这种战斗里可能能有奇效。

  暗系刺客似乎可以选用苍星来提高特定情况下的伤害,雷系刺客的话还是元日靠谱。夕日的话基本都是用于浮空后,在目标落地前接个雷击步,然后自动压个F,杂耍性质,实际应用估计不咋样。

  顺带科普一下:很多人被刺客丢雷秒得死去活来,却完全不懂刺客,尤其不懂应龙刺客:刺客光有应龙的话掷雷是没有什么伤害的,因为应龙15段只加125%掷雷伤害,平地雷系数6x225%只有13.5,而黑风血影八卦下的五毒的阎摩暗黑杀的系数就(8十5.1)x130%=17.03了,这雷有屁的伤害。真正加得多的是极限杀手八卦牌x8,加200%掷雷伤害。极限杀手配合应龙15,一共325%,再配合浮空的7.2掷雷基础额外系数以及应龙的异常状态加伤,才炸得死正常人,所以之前有人说笔者用应龙15和昆仑1对比测试,怎么不用掷雷?一个掷雷几百万啊。笔者只能笑而不语,表示不需要给这些人做义务教育。实际上笔者之所以要做那个昆仑1 vs 应龙15的测试,主要还是为了告诫那些拿着把不知几段的应龙却要在PVE玩家面前强行装逼的人,也许昆仑1 PVE性能秒杀了应龙15这个结果是很不给这些人面子,但笔者做这个测试并发表出来,也是为了尽到自己的责任。

  灵剑:苍星神功牌的斩天诀附加2000%,似乎赋予了灵剑应龙天隙流光以及仙伦雷鸣斩之外另外一个秒人的可能性,但是伤害相对于后两者而言还是太低。玄星则是靠吸内加强控制,似乎对付陀螺职业效果会很好。相比之下其实灵剑这个职业的4种PVP神功牌都有一定意义,苍星和玄星对比别的职业也好太多了,可以根据个人实际情况选用。

  咒术:之前图表上imba的1.5秒反制被砍了0.5秒,变成1秒,重置戒行锁变成了CD-4秒,但实用性依然非常不错,而玄星可以避免魔灵被强杀,实际价值也不小。推荐PVP玩家一定入手一个苍星。

  气宗:不是很懂气宗,但印象中气宗都是寒气风暴秒人的那种,野外PVP大概应该用天龙拳抵抗异常状态的元日吧?苍星的天龙拳加防御笔者觉得大概PVE用途还大点,PVP意义则很小,而玄星的裂空波浮空有啥用,得专业玩气宗的人才能分析分析了。

评论