登录注册
退出
剑灵
剑灵> 攻略> 文章正文

剑灵螺旋寺院老一/老二 开荒向攻略详解(2)

发布时间:2016/08/17 09:40:37 来源:帮帮 作者:An丶Domini

本文导航

  老二:

  副本大致流程:进出隔离,染灯,强杀

  我们打法和网上流传的那种不同,仅仅需要18个人,甚至更少的人即可通关,好像韩服那边副本机制和国服有差异,所以不可能有盗攻略这一说,全部是纯开荒自己摸索出来的,我即使不当T不**也不想让整个团队被喷子喷,这里直接放出我自己写的攻略。看图就知道,开局我们直接死了一队人,这一队人不需要,当然带上也无所谓,个人感觉是减少卡顿,让他们躺着看的,同时也是为了一部分人累了,可以相互交换。

  开场:

  Boss抬手,给buff(业火buff 波形buff)

  业火:45秒buff,到时间就强制死亡

  波形:6秒倒计时,只对隔离里的人有效果,范围爆炸,伤害很高,可以格挡(但是有灼烧buff)很疼,基本每一队都要有冰花,御剑。注意:如果提前进了冰花并拿到波形buff,会在冰花解除后才爆炸(延迟爆炸)减员很多。

  策略:开场一队 主T先上,业火buff给最远的6个人。等1队拿到了业火buff后2,3队伍继续上。有业火buff的人进隔离会获得永劫buff(加攻击加暴击伤害)

  没有业火buff的人进隔离会获得报应buff(降攻击)

  采取换T策略,我主T,第二第三输出是副T。其他人,只用回血技能回血即可,不需要输出。

  Boss攻击模式:普通攻击-----惩罚(烛魔王类似)-----可控状态

  第一轮控制:击倒,拿到业火buff的人进隔离(通常都是1队,失误或许有2,3队进隔离)

  进出隔离机制:面对boss即可,背对boss或抵抗技能都不会进出隔离。

  第二轮控制:眩晕,眩晕控制是为了减少惩罚,如果不控,boss会多放一次惩罚

  第三轮控制:击倒,1队出2队(t不进),目的为了刷新一队隔离时间让其在隔离能待的更久一点。

  第四轮控制:眩晕

  第五轮控制:击倒,所有人进,T不进,(如果有人没进,只要躲好扇形也行,但最好都进,外面能吃到惩罚和扇形秒杀)

  第六轮控制:眩晕

  进阶段:(染灯)

灯亮

灯暗

  灯亮着会给boss加血,暗着会给boss扣血,我们就靠染灯输出,其他人根本不需要打怪。

  Boss抬手,除了给业火buff,波形buff外,还会给仇恨一个追踪buff。(一次追踪通常6次扇形)

  追踪buff描述:受到异界影子的追踪(扇形)扇形有时候会隐形,需要开灯是否被染来判断,给追踪buff时所有灯全部重新亮

  如图黑色部分就是扇形,地图上有六盏灯,被扇形打到的灯会被染成黑色,隔离外被扇形打到的其他人(除了主T)被秒杀。

  第七轮控制:轮空不控,能晕也行

  第八轮控制:击倒,所有人出隔离(刷新时间),主T进。(一个人在隔离里不会被波形buff炸到,比较安全,所以全部出隔离)因为主T一次通常染两盏灯,此时所有的灯已经被主T染黑。进隔离后主t仇恨被清,副T仇恨,但是扇形还是会继续跟主T

  第九轮控制:眩晕。

  6次扇形过后,boss抬手,给第二次追踪buff,这个buff还是会给主T,第一次扇形跟着主T,其余扇形跟着副T。但由于副T没有追踪buff,被扇形打到会秒杀(对副T要求极高),所以副T要躲着扇形来染灯。(存在2个bug,主T会被扇形秒杀,第二次追踪buff没给主T,直接消失,两种情况直接重开)

  第十轮控制:击倒,所有人进隔离,主T不出

  第三轮追踪buff,给副T,副T拉完第一次扇形,其余扇形跟随主T(副t在第10轮控制后已经被清仇恨,仇恨归于主T)。

  此后控制都不需要控,全队做好的唯一一件事,不要死,波形buff冰花,抵抗,主T拉着追踪buff染灯,不需要出隔离,直到主T隔离剩40秒左右,击倒boss全部人出去,然后全部人在进来继续染灯,这个过程所有人降低输出(除了回血),别抢了主T仇恨(因为进隔离的时候都被清空了)

  注意的是第五次追踪是在隔离外给的,所有人躲好扇形和惩罚。如果全程不失误,这时boss只有这个血量了。

  此时提示超模灵陷入无法控制状态,所有灯消失,剩下的6亿血,需要所有活下来的人,全力输出,之前没死自然是好事,死的人需要被气宗救起(熟练以后当然不会死)

  以上就是我们的打法,操作起来难度比较大。个人认为不是正常打法因为换T时有些bug,加上韩服国服的机制不完全相同。国服更新以后打法可能有所变化,但用这个方法我们拿了首通。感谢tshf和爆肝团,主T视角视频因为电脑原因没能及时录制,我会尽力在下次攻略发布之间制作好,与攻略一起发布。

  主T视角的视频,在今后会在下一个攻略贴放出,因为个人电脑不是很好的关系,或许要等一段时间了请见谅。

评论