登录注册
退出
剑灵
剑灵> 攻略> 文章正文

剑灵螺旋寺院老一/老二 开荒向攻略详解

发布时间:2016/08/17 09:40:37 来源:帮帮 作者:An丶Domini

本文导航

  剑灵漩涡寺院老一、老二开荒打法,老一老二机制详解,TSHF团队出品,日后还将逐步完善打法。希望可以帮助到各位有困难的玩家。

  老一:

  一、副本流程大致说明:吃球,吃花,捡球,加血,换位,循环

  开场左边boss酷寒剑,右边boss灼热剑。

  酷寒剑近战T,离远了boss会放范围冰伤害(类似于矛将军地火)灼热剑远程T

  酷寒剑攻击模式简单,由于boss等级不高,大多数攻击都能闪避格挡,但还是要注意boss的击退技能,最好能用击剑格挡下,攻击本身带冰冻。被击退要尽快靠近boss

  灼热剑远程较难T,需要队友开场放输出避免ot,另外灼热剑会释放火剑伤害很高。对远程T要求很大

  此外建议在打这个本时,所有队员开启无限视距,这样方便判断出球的位置。

  二、副本吃球

  酷寒剑1,2队。1队1-5号吃异色球,6号主T吃同色球,2队1号吃异色球,2-6号吃同色球

  灼热剑3,4队。1队1-5号吃异色球,6号主T吃同色球,4队1号吃异色球,2-6号吃同色球

一个球有两层buff,一个人去吃叠两层,两个人去吃叠一层,吃球之后过两秒才会有效果。1层buff每秒掉6000左右血,2层buff每秒掉1.4万血。3层buff不会掉血

  三层buff后会转为寒气(热气)buff

  一次保底有12颗异色球,多的时候能有13颗。

  同色球吃法:

  以酷寒剑这边吃球为例,也就是上图左边,棕色是出球点。主t建议在河边,2点和4点的同色球尽量由主T吃,这样方便,主T必须吃够3层buff,不然在后面会被秒,如果运气不好不从2,4点出,主T就需要到别处吃同色球,注意此时不能离boss太远。2队2-6吃同色球,尽量吃到3层,同色三层buff可以吃花。当然不吃到三层,会被boss吸收,回血(1,2层会被吸收,3层不会被吸)

  这里介绍一下输出不够的打法:吃3层同色buff的人减员,去踩异色buff1-2层,这样吸收时,每个异色buff会给boss掉1%左右的血。如果输出够完全不需要这么麻烦,毕竟这样降低了容错。

  异色球吃法:

  因为花有六朵,同色球队友吃完花,需要异色(三层buff)队员捡球,同色捡球没用,会被boss冰住不能给T加血。6朵花需要6个3层异色buff的队友,也就是1队的1-5号和2队1号。12-13颗异色球,具体分配到这6个人身上,分配方式有多种,这里不再赘述,各团可以搭配出不同的吃球方法。

  注意:

  (1)8号球之前如果已经吃满3层buff,需要在8号后补充buff(3层以上吃球,buff只会刷新)如果不刷新buff,boss吸的时候buff时间可能不够。

  (2)吃球时,如果吃到异色球,球会炸一下,2秒后才给buff,这时周围的同色3层buff的人如果蹭到,会直接死亡,周围同色1-2层buff的人如果蹭到,会转变为异色buff,所以在酷寒剑这边吃球的时候,除了给主T的球,所有球都应该在刚出的时候被吃掉最好,不然会炸到队友。灼热剑那边因为有火剑的关系,可以稍微晚一点再吃,同样注意别炸到周围的队友。这一条是吃球最最重要的。

  三、吃花

  这是最简单的一部分,一共6朵花,同色3层buff的人去吃,主T也可以帮忙吃两朵,这没什么可以说的。

  四、给主T加血

  这是最难的一部分,异色buff队员拿到球之后,2键别按,1键是大回复,左键是小回复。

  根据多次测试,大回复上限16-17w。小回复上限3W2。因为大回复有时间,以及小回复大回复共cd,所以掌握加血的节奏是必要的,boss一共要砍主T5刀,第一轮前3刀每一刀8W3,第四刀14万,第五刀20万,在此之前需要气宗加血量上线,不然基本是抗不下来的。

  第二轮5刀伤害更高(前3刀10w,第四刀20w,第五刀28.8w,第一轮过后系统会给主T加相应血量),所以必须要做到完美加血,什么是完美加血,就是在前3刀时,每一刀砍完,主T吃到一个大回复 若干小回复。第4刀砍完主T吃到2次大回复。也就是说在boss每砍一刀之前,都要保证主T满血。至于如何做到,在这里用文字我感觉说不清,比较明显的就是第一次大回复,要在boss转身准备打的时候就要按下去了。更多具体的节奏需要在开荒时自己掌握。

  值得注意的是,在加血时,拿着球的人要面对主T,靠近,因为大回复是一个范围回复,如果离远了会导致空加。

  至于第三轮,由于开荒能力有限,目测第三轮打的血量要更多,所以打完两轮后直接靠输出rush掉boss是最好的(全队基本毕业)

  五、队伍配置。

  2个T血要厚,近战T裸buff最好能达到18.6万以上,不够的话靠吃buff弥补。

  需要带两个气宗,来增加血量上限。

评论