剑灵刺客现在PVE怎么样?剑灵刺客热点分析

作者:Nolforever 来源:本站整编 发布时间:2017-08-07 09:59:59 进入论坛 我要吐槽

导读

7、8月剑灵刺客PVE相关热点分析,感兴趣的玩家都可以看过来。

  由于刺客的主流手法并没有更改,同时也搞不出无量梵天这种有革命性的创新,所以本文仅就近期很多刺客玩家们关心的一些问题简单谈谈。

关于梵天刺客

  GCD修改被和谐,刺心频率由4Hz降低到3.333333……可以说这条路没法走,即便改版后的仙伦秘功牌可以通过刺心降低斗志CD,但这个系统的平均秒系数也不比过无际仙伦的4R,你倒不如直接去玩4R。

  网络上有一些售卖“修改GCD的”的方法的,100%是骗子,不予采信就对了。

关于无涯阎摩昆仑暗刺

  7.6的更新同步了韩服的黑风八卦和昆仑秘功牌,但国服真气石的技能系数并没有调整为暗系刺心比雷系刺心高,所以最终是加强了4.7%左右,虽然不算高,但是笔者本人是比较乐观的。

  因为:用7.6版本前的毕业装备,笔者本人已经可以在有拳师和黑翼咒术的情况下寺院老一打出130w以上的秒伤。(无拳师和咒术也是115w左右)

  当然,手法改进也是原因之一:如果使用无涯神功牌,应尽可能仅使用冥火效果去重置投掷毒雾CD——要实现这一点有一个很重要的小技巧:在每次投掷毒雾CD好的瞬间,不松开RF宏,直接按住4,投掷毒雾会被扔出去,同时占用的时间最少。仅有因为各种原因投掷毒雾CD赶不上昆仑秘功牌BUFF时,才需要在昆仑秘功牌BUFF剩余2秒时打一发迷雾斩激活毒刺。

关于无际阎摩仙伦雷刺

  仙伦加强意味着更高频率的斗志,譬如说从90秒一次变为50秒一次,但是,对于刺客本人输出的提升不会超过2.5%。

  这个版本对于雷刺而言最大的问题还是繁琐的操作和恶劣的副本出隐身机制。

关于赤水神功牌

  雷刺用来打无尽塔等,或者复活符打法打投影寺院的竞速很有用。

  对于暗刺,系数少了一半,有点二等公民的感觉,但在庶子安息处,也可以用于单人速秒小怪——即便比较差的装备,也可以利用毁灭灵核,赤水神功牌,霸王元气石来实现超强的爆发。

关于韩服新“木”系列神功牌

  珍木神功牌——回身踢命中时候投掷毒雾冷却时间初始化,6秒内暴击伤害提升20%:大多数人会认为这个神功牌可以超越无涯,但笔者就不这样认为:

  以笔者本人的装备来计算,珍木效果的暴击伤害提升20%,平均可以提升4.87%左右输出,但问题是:回身踢本身会占用0.8秒时间,同时你还要考虑如何操作的问题:

珍木或以后的无穷神功牌的正确用法

  10秒投掷毒雾的毒素结束后,打完最后一发暗黑杀,回身踢,投掷毒雾接毒斩,再开始RF卡刀:这是为了回身踢不进隐身,不更多得浪费时间,同时,投掷毒雾在飞行时目标是没有五毒的,这时打出的刺心有前摇,所以必须用毒斩去占用掉这一点时间(并顺便降低斗志昂扬的CD)。

  测试结果是:回身踢投掷毒雾毒斩至少占用1.6秒时间,所以6秒珍木效果,实际能利用上的时间只有4.4秒,即,每11.6秒要用1.6秒时间来作回身踢毒斩这种低输出操作,才能换来4.4秒的4.87%输出提升以及无限的投掷毒雾。而单冥火或者无涯,是每8秒牺牲一发暗黑杀来进行投掷毒雾。粗略计算,前者比后者总体输出低了8.524%……即便是算上无穷减斗志CD带来的大约2.5%提升,也还是输了6%之多。

  因此,论输出,珍木干不过冥火,论便利,无穷干不过无涯。而无涯还可以随心所欲回身踢进隐身进行晕眩控,这也是珍木或者无穷所不能有的。

  在这个12人本还经常6拖6的时代,控制贵如金,刺客笑傲江湖的资本之一就是9秒CD的双晕,所以珍木神功牌几乎是毫无应用价值的。

  神木神功牌——吸影使用时触发6秒神木效果,神木效果中刺心命中时斗志昂扬CD减少0.5秒,长线火雷CD减少2秒:基本可以看作青月的加强版,但略有区别:单神木配合仙伦会比单青月配合仙伦更好用一点,因为前者不会像后者那样的,需要用一个吸影去减6秒的长线火雷CD……但如果是合成传说神功牌,无际和无尽(冥火加神木)相比,前者适合运动战,后者只适合木桩,对输出有强烈追求的话——不如转暗,呃瞎说什么大实话,其实笔者应该说的是:还是两个都做吧:)。

刺客究竟弱不弱

  最近官网论坛也有出现不少认为刺客太弱,需要加强的帖子,笔者只能说,确实这个职业门槛太高,需要的超强的硬件条件,操作和装备才能打出应有的输出,尤其国服的装备设定下,要吊打某些狗职业,尤其是有技术的狗职业,还是有一些难度。但是其实刺客也有自身的职业特色,能做到一些别的职业所不能实现的操作,譬如:

  海鸥巢穴老一,踏影追BOSS,无情输出;

  海鸥巢穴老二,烟幕保护全队;

  海鸥巢穴老三,被击飞的情况下给击倒控或晕眩控;

  南天收藏库老二,踏影术单人导电拯救世界;

  12人本开荒,拉尸体,拉卡复活的队友尸体;

  9秒双晕,18秒双倒地,以及常备的双虚弱;

  SS银丝术让被控制的BOSS无法行动3秒,拖控制技能CD。

  于是纵观整个剑灵,其实比刺客可玩性高的职业,笔者认为是没有的。

世人对刺客的认知

  有很多刺客玩家认为刺客职业不被待见,打本没人组,团本没人要,甚至daida都不接刺客的业务。

  这确实是个比较普遍的现象,但这并不全是因为刺客弱,而是因为刺客难。必须知道,不是阿猫阿狗都能玩好刺客这职业,太极生两仪,两仪生四相,四相生八卦,根据雷暗/手镯/神功牌秘功牌/灵核的不同,可以衍生出七八种不同的变化,新人不玩上一年半载,不够这个阅历;这个游戏里的绝大多数人,没见过顶级刺客,接触的都是些二流选手,不懂刺客强也是正常的;daida?有几个daida敢说能玩通所有种类的刺客呢?

  因此环境就是这样,如果你不希望受到歧视,你必须靠自身努力去改变它,也许人的能力有大有小,你无法改变整个世界,但是至少,你可以改变身边的人,让他们知道真正的刺客意味着什么。

都别拦着我,我要分享出去:
  • 相关新闻
  • 攻略技巧
  • 新闻排行

    Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul