刺客传说合成神功牌 搭配传说秘功牌分析

作者:爱与和平 来源:帮帮 发布时间:2016-11-15 15:47:00 进入论坛 我要吐槽

导读

相比不就之后神攻牌合成功能就要开放,今天就请各位玩家跟着笔者了解一下传说级别的合成神攻牌如何搭配秘攻牌兼容性更佳吧。

  之前写过一篇《9.21韩服传说神功牌应用分析(刺客向)》,对韩服最前沿的输出装备:传说神功牌进行了分析展望,不过那篇攻略里选择性忽略了使用传说秘功牌的情况。而这个11月底剑灵会上线3周年版本,无尽塔的旧赛季也会随之结束,新赛季的话基本上旧的入场券应该会作废,并推出新的无尽塔奖励(韩服的话,是星火/冥火神功牌的材料),所以笔者认为有很大几率传说神功牌也会跟随这个版本推出;而之前的昆仑/仙仑秘功牌,因为众所周知的原因,入手难度已经到了只取决于RMB的状态,也是旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家的局面;因此笔者有必要补充一篇针对两种传说秘功牌的分析。

  首先还是来看看传说神功牌的属性:

  无涯神功牌搭配昆仑秘功牌:

  之前的分析里面也已经说过,无涯是设计给暗刺的神功牌,可以看作风月神功牌的升级版,可以带来无限的投掷毒雾。但是这个神功牌还有一个很大的意义是:它的存在一定程度上缓解了多个刺客在打同一个BOSS时,投掷毒雾冲突的问题:因为风月神功牌的投掷毒雾减CD是依赖于毒刺技能的,而毒刺无法对已经五毒的目标使用,配合黑风八卦x8的情况下,如果某一次你有毒刺有投掷毒雾时,因为别的刺客的干扰,没有打出毒刺,你也可以在接下来的10秒阎摩时间里打出至少15发刺心,降低15秒投掷毒雾CD,这样一来在10秒阎摩时间结束时你的投掷毒雾CD是13.3秒,只要再来一发毒刺就可以降到0,再次投掷毒雾了。——毒刺可以在投掷毒雾后立即使用,也可以在五毒结束后立即使用,只要毒刺能在一轮投掷五毒前后打出至少一发,投掷毒雾就不会断。即便你在投掷毒雾前和五毒结束后都没有用出毒刺,由于冥火效果的持续时间是15秒,你还能在五毒结束后的5秒内LR卡刀继续降投掷毒雾CD到0,继续投掷毒雾。

  配合昆仑神功牌的话,基本可以实现全程的阎摩加昆仑效果,输出也是爆炸的,然而根据我做的试算表来看,不考虑灵核触发和斗志的情况下,昆仑15,无量昆仑的秒伤大约只有52万,甚至并没有超过之前算过的暗系无量武帝的56万。

  另外值得注意的是:有无涯神功牌的时候,斗志的主要作用就不再是重置投掷毒雾了,所以你可以总是把斗志配合5层的昆仑BUFF开掉,这样一来大概还能提升个5%左右的输出。

  无量神功牌搭配昆仑秘功牌(暗系):

  昆仑秘功牌的黑叉是有0.5秒CD的,意思就是如果你LR卡刀的话,要2组LR(间隔0.8秒)才会触发一次黑叉,梵天刺心的话也是2发刺心一次黑叉,黑叉的伤