剑灵国服7.12版本 PVE暗系刺客详细分析

作者:爱与和平 来源:帮帮 发布时间:2016-09-23 11:39:00 进入论坛 我要吐槽

导读

剑灵国服7.12版本 PVE暗系刺客详细分析,从输出手法到装备搭配,用数据说话让你做一个合格的刺客。
刺客PVE 

  早在6月份我就说过会出新版本的PVE刺客白皮书,而7.12版本正式更新到现在已经有半个月了,我才彻底完成暗系的测试以及数据分析,能写写暗系的内容;而雷系由于我自己不玩,加之懒得借号,所以大抵上未来一段时间我只提供一些底层数据上的支持,不会在雷系方面做太多研究以及分享。

  首先我们必须要知道的是,7.12版本对暗系来说,仅仅是一个过渡版本,这是因为对暗系刺客影响巨大的“风月神功牌”(毒刺减少吹毒/投掷毒雾/毒雾CD 20秒)并没有同步秘功牌更新,而魔天秘功牌能给予的提升(投掷毒雾后15秒提升20%暴伤,暗黑杀回内)相比雷系破天秘功牌(长线火雷后15秒隐身,提升20%暴伤,刺心减雷决CD 6秒)而言提升不在一个档次(一个是量变,一个是质变),所以这个版本暗系相对于雷系而言除了输出环境好之外,确实没有理论输出能力上的优势。然而不管怎么说。暗系还是可以打出一个靠谱的秒伤,我自己的情况,熔炉3分钟32万,4人法器工厂32万,盾将军28万,烛魔王20万还是可以做到的,而未来“风月神功牌”问世的版本,才是暗系刺客DPS一飞冲天的时机。

  现在的暗系刺客,相对于之前的版本,可以说是大幅度降低了门槛:毒斩由暴击后额外施展一次,改为一次毒斩直接上2层毒,同时增加了回身踢,奔袭,背刺作为新的上毒手段,使手工上毒对于暴击率的需求大幅度降低。总而言之平民刺客现在也可以玩好暗系,并不像之前。

  暗系刺客技能加点篇:

  键位TAB,闪光:点1点解晕眩虚弱,点2点解大挪移扼吼,然而现在只有苏向阳是需要解扼吼的,所以常规PVE中是点1点,如果你点多或者还要去灵石草原之类,还是2点吧。

  键位TAB,缠丝术:一定要点成缠丝术,而不建议点昆仑震或者不加点(因为不加点也是昆仑震)——

  昆仑震:

  昆仑震有30秒CD,在昆仑震触发并且CD的状况中,回身踢不能使用,TAB键位被昆仑震占用,无法TAB进入隐身;如果敌人被擒拿或击倒,你在隐身状态中,由于TAB键位被昆仑震占用,无法无影脚出隐身。所以说这个技能设计纯粹MDZZ,回身踢本来就是对中毒状态的目标无条件隐身,并且CD只有12秒,你吃撑了才会去用什么昆仑震。

  键位F,暗黑杀2阶1段:核心技能,似乎没有什么可说的。

  键位F,木叶闪现:双虚弱或者双击倒二选一,都靠它,这个技能对于暗系刺客无疑是加强,但7.12这样一改,刺客就失去了同时上三种双控的能力了。

  键位1,吸影:通常点吸影,主要是隐身打小怪好用;木叶旋风不能合击,PVE无用;而潜影作为新技能,对暗系刺客来说作用也不是特别大。这个技能树,如果技能点不够是可以不加点的。

  键位1,潜行或奔袭:很多人都认为出了12秒CD,可以叠毒的3阶2段奔袭,潜行就没人用了,但其实并不是。奔袭由于其是否进隐身具有不确定性,所以通常不用它来常规上毒,仅在意外缺毒时用它补救;而潜行的隐身失败后99%闪避,在相当多战斗开怪时都非常好用,包括圣地/法器工厂这种高端本,都有用武之地。基本如果BOSS开怪就来击倒/击退等控制技能时我会点潜行,否则就点奔袭。

  键位2,替身术5阶1段:毫无疑问是点5阶1段,但替身术加了木段保护以后很容易误按,解决方法之一是多练习;之二是尽量少用替身术,更多得改为用Q,E,SSF来抵抗BOSS技能。

  木段保护:

  私下觉得,这个木段保护放到5阶1段就完美了,这样一来可以不加这个点。

  键位3,无影步:加两点维持隐身打小怪用还是很好的,无影步使用后大约0.9秒按刺心,可以停在原地并维持隐身,而现在这个操作还增加了容错性,比之前好按了,所以基本上即便是暗系刺客,也推荐去练习掌握。

  键位3,剧毒斩:手工上毒的核心技能,必点,但它的CD是12秒,比毒素时间多2秒。

  键位4,雷决2阶2段:高伤出隐身并5秒回20内,回内没啥用,高伤也意义不大。但这个技能在7.12时由之前的脑残24秒CD改回了12秒CD,这样一来我总算不用去点2阶1段的18秒CD晕眩雷决出隐身了。而2阶1段雷决已经不能合击,PVE没有价值。

  键位4,投掷毒雾:投掷毒雾也改为45秒CD后,很少有战斗是需要点吹毒或者毒雾的了,在“风月秘功牌”推出前,投掷毒雾会始终是主流点法。

  键位LB,背刺:背刺的选择就比较多,三列其实都很有用。

  背刺2阶1段:

  应用2次晕眩合击是亮点,一些需要双控甚至更多控的战斗中可能必须用到这个,但是我个人不是很喜欢点它,因为CD太长了,虽然能叠加毒素,但很多时候不能靠它叠毒。

  背刺2阶2段或者3阶2段:

  一次合击,以及不能叠毒是这个点法的劣势;点2段背刺要实现双晕,需要配合莲华脚,而这个背刺不能叠毒,意味着有时这个莲华脚还要在怪背后使用,增加了很多复杂性。但它的好处也在于9秒的CD,可以用作常规出隐身。

  背刺3阶3段:

  我最喜欢的3阶3段背刺,7.12改版后提高了伤害,和无八卦支持下的雷决2阶2段持平,并且叠毒,CD仍为6秒。这个点法是暗系刺客手工叠毒以及出隐身最便利的点法,相比别的点法能提高一定输出。但缺点是,点这个的话,你只能靠莲华脚给一个晕。

  键位LB,迷雾斩5阶2段:由于烛魔武器给刺心太高的加成,所以点5阶2段用LF进行五毒卡刀,秒伤反而是比五毒RF输出低的,5阶1段迷雾斩在国服没有存在意义,5阶2段才是正确点法。

  键位RB,刺心:同样核心技能,似乎没有什么可说的。

  键位RB,雷击步:总而言之不能加点,PVE中主要用雷击步爆毒,以便重新上投掷毒雾的五毒提升输出。

  键位Q,侧身闪或左横步:距离不同而已,圣地阿满我点侧身闪,而法器工厂龙铁拳我点左横步,主要取决于怪是不是会乱动导致Q不出去。

  键位E,瞬步:SS的抵抗时间加长后,没有多少战斗是必须用右横步抵抗的,E是为机动性考虑的最佳选择。

  键位Z,掷雷:2段3段就可以用,但点3阶3段的话降低内力消耗为2,对现阶段的暗系刺客而言很有意义,强烈不建议省这一点。

  键位X,手里剑或烟幕:虽然这里我还是写了手里剑,但不得不说,7.12对暗系刺客来说最重要的修改之一就是:手里剑不再需要加入卡刀了。

都别拦着我,我要分享出去:

新闻排行

Blade & Soul
  • 常用数据资料

    Blade & Soul

    热点推荐

    Blade & Soul

    剑灵最新视频

    Blade & Soul

    剑灵问答

    Blade & Soul